La+sto+mangiando+tutti+i+giorni+a+pranzo%3A+mi+sto+sgonfiando+liberando+l%26%238217%3Bintestino+e+non+solo%2C+%C3%A8+una+carica+di+vitamine+super
ricettasprint
/la-sto-mangiando-tutti-i-giorni-a-pranzo-mi-sto-sgonfiando-liberando-lintestino-e-non-solo-e-una-carica-di-vitamine-super/amp/
Contorno

La sto mangiando tutti i giorni a pranzo: mi sto sgonfiando liberando l’intestino e non solo, è una carica di vitamine super

Non sempre gli abbinamenti in cucina funzionano, ma questo sì: un’insalata leggera e nutriente, il nostro intestino ci ringrazierà

Ci sono matrimoni che diventano problematici fin da subito, anche in cucina, perché non tutti gli abbinamenti funzionano.

Insalata sgonfia intestino ricettasprint

E altri che invece sono naturalmente perfetti. Come nel caso di questa insalata leggera e nutriente, da mangiare anche tutti i giorni perché ci aiuta a sgonfiare l’intestino dopo i bagordi. In più è un pieno di vitamine a costo minimo.

Insalata sgonfia intestino, tutto parte da due elementi preziosi: devi lavorarli così

Due ingredienti principali per questa insalata leggera ma molto saporita. Da una parte i finocchi, semplicemente tagliati a fettine e mangiati crudi. Dall’altra le arance in purezza, cioè con i loro spicchi. La presenza del sale, anche se non tutti lo sanno, aiuterà a liberare ancora meglio la loro dolcezza. Da questa base puoi partire per arricchirla con della frutta secca, come noci, nocciole o mandorle, ma chiaramente aumentano anche le calorie.

Ingredienti:
3 arance medie

350 g finocchi
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiaini di timo fresco
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo insalata dopo feste

Insalata sgonfia intestino ricettasprint

Laviamo bene le arance e c’è un motivo preciso. Per dare più sapore alla nostra insalatina, grattugiamo finemente anche la scorza di una delle arance, quella che ci sembra migliore, e la teniamo da parte.

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele soffice della nonna, la facevo sempre uguale fino a che oggi mia cugina mi ha svelato un segreto: aveva ragione, questo ingrediente fa la differenza

Ora un altro lavoro manuale, pelare al vivo gli agrumi. Peliamo le scorze e con la punta di un coltellino estraiamo ogni spicchio facendo un taglio dall’esterno verso il centro dell’arancia. Se ci sono semini li tiriamo via con il coltellino. Io uso le arance Navel, proprio perché non hanno semi, ma vanno anche le Tarocco che ne sono prive.
Con quello che rimane di ogni arancia dopo aver ricavato gli spicchi che facciamo? Semplice, lo strizziamo usando le mani e ricavando il succo che mettiamo da parte. Ci servirà successivamente e ti farà vedere come.

Insalata sgonfia intestino ricettasprint

Mondiamo i finocchi, eliminando le estremità e le barbe. Li laviamo e li tagliamo sottilmente, con un coltello oppure con una mandolina. Li mettiamo in una terrina e aggiungiamo gli spicchi di arancia.

Ora passiamo al condimento. Versiamo in una ciotola l’olio extravergine d’oliva, il cucchiaio di aceto di mele, una presa di sale fino e qualche macinata di pepe. Poi uniamo anche il succo di arancia che abbiamo ricavato dalle pellicine. Infine insaporiamo con il timo fresco tritato al coltello e mescoliamo con un cucchiaio.
Versiamo tutto il condimento nella ciotola con i due ingredienti principali e mescoliamo bene usando due cucchiai.
Insalata sgonfia intestino ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Pinza triestina: una specialità che a Triste si gusta col salato e il dolce, a Pasqua non deve mancare a tavola!

A Pasqua la Pinza triestina non deve mancare a tavola: una specialità che a Trieste…

6 minuti ago
  • Dolci

Ciambelline di pasta choux, anche queste un’idea per pasqua sbrigativa e golosa: crema al mascarpone e fragoline il ripieno che incanta!

Ti svelo un'idea sfiziosa e sbrigativa per Pasqua, queste ciambelline di pasta choux con crema…

36 minuti ago
  • Dolci

Immancabile a Pasqua la mia torta di mele sbagliata, non ci crede nessuno che era stato un errore è pazzesca

Torta di mele rovesciata, la ricetta per la gita fuori porta ancora più buona con…

1 ora ago
  • Contorno

Countdown alla prova scopri braccia e pancia, mangia questa tutti i giorni: ti sazi, dimagrisci e ti riempi di antiossidanti, ideali per la pelle

Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…

9 ore ago
  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

9 ore ago
  • Contorno

Io sto perdendo peso intanto che arrivo a Pasqua mangiando questa insalata quasi tutti i giorni: buona e sostanziosa, non desidero altro

In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…

10 ore ago