La+torta+2.0+si+chiama+cosi+perche+devi+fare+doppia+dose%2C+mio+marito+se+ne+mangia+una+intera
ricettasprint
/la-torta-2-0-si-chiama-cosi-perche-devi-fare-doppia-dose-mio-marito-se-ne-mangia-una-intera/amp/
Dolci

La torta 2.0 si chiama cosi perche devi fare doppia dose, mio marito se ne mangia una intera

Quando preparo questa torta parto direttamente dalla doppia dose, il problema è pure mio marito sembra tornato bambino, fa un bis dopo l’altro e rischio di restare senza! Se la provi te ne innamori anche tu, ti conviene partire direttamente dalla doppia dose!

Quando si tratta di preparare una torta che faccia innamorare chiunque, c’è una ricetta che non delude mai: la torta di ricotta e cioccolato. Questa deliziosa torta è così incredibilmente morbida e cremosa che una singola fetta non basta mai. Per questo motivo, ho imparato a prepararla direttamente dalla doppia dose, altrimenti rischio di restare senza! E non solo io, anche mio marito sembra tornare bambino ogni volta che la assaggia, facendo un bis dopo l’altro.

La torta 2.0 si chiama cosi perche devi fare doppia dose, mio marito se ne mangia una intera

Ciò che rende questa torta così speciale è senza dubbio la presenza della ricotta, che da un sapore unico e una consistenza soffice e cremosa. Le gocce di cioccolato aggiungono una piacevole nota dolce e il tocco finale di zucchero a velo la rende ancora più invitante. Se vuoi rendere questa torta ancora più golosa, puoi aggiungere della scorza di limone grattugiata all’impasto per un tocco di freschezza.

Torta di ricotta e cioccolato

Una volta che avrai provato questa torta di ricotta e cioccolato, non potrai più farne a meno. Ti innamorerai della sua morbidezza e cremosità, e sarai costretto a prepararla spesso per soddisfare la voglia di dolcezza che proverai ogni volta che ti verrà in mente. Prepara la doppia dose per evitare di restare senza, e goditi ogni singola fetta di questa prelibatezza. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

350 g di ricotta
2 uova grandi
120 g di zucchero
100 g di gocce di cioccolato
85 g di maizena
zucchero a velo per decorare

Come si prepara la torta di ricotta e cioccolato

Preriscalda il forno a 180 gradi e fodera uno stampo per torta con della carta da forno. In una ciotola capiente, unisci la ricotta, le uova e lo zucchero e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola delicatamente. Aggiungi la maizena setacciata e mescola fino ad incorporarla completamente.

Leggi anche: Torta senza cottura, il dolce dopo cena lo preparo sul momento e li lascio tutti a bocca aperta

Versa l’impasto nello stampo preparato e livellalo con una spatola. Inforna la torta per circa 40-45 minuti, o fino a quando risulta dorata in superficie e inserendo uno stecchino al centro esce pulito. Lascia raffreddare la torta completamente prima di sformarla.

Leggi anche: Pochi euro e senza cottura, di questa torta parlano tutti: la faccio ogni volta con la frutta che devo consumare, evito gli sprechi e soddisfo tutti!

Una volta fredda, spolvera la torta con dello zucchero a velo per una presentazione ancora più invitante. Taglia a fette e goditi questa deliziosa torta di ricotta e cioccolato che ti farà innamorare al primo morso. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia nonna faceva sempre le cipolle gratinate al forno: ora puoi provarle anche tu, 3 ingredienti e fai cena e contorno

Un piatto povero, ma pieno di sapore e praticamente a costo zero che mi ha…

5 minuti ago
  • Finger Food

Questa sera avevo proprio voglia di street food… ma fatto così, mi sono serviti una mangiata di ceci e piselli

Cominciamo una nuova settimana con qualcosa di incredibilmente buono e in linea con lo street…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Non avrai mai mangiato pasta più buona: cremosa, con guanciale croccante e melanzane fritte ma senza la solita panna

Ho pensato di unire gli ingredienti che avevo in casa per realizzare un primo piatto…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Scaloppine di petto di pollo alla pizzaiola, niente di più facile e delizioso da fare stasera, a casa mia ne vanno tutti matti

Se non sai cosa preparare stasera e vuoi andare a colpo sicuro, le scaloppine di…

2 ore ago
  • Dolci

Mi preparo ad affrontare le fresche serate d’autunno con una coccola: faccio sempre questo liquore al cioccolato

Non sono ancora pronta per la stagione che verrà, dato che il mio cuore è…

2 ore ago
  • News

Prima di versare l’impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Prova anche tu e mi ringrazierai

Lo sai che prima di versare l'impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Spesso…

3 ore ago