Prova anche tu la torta al cocco la faccio così morbida che si sciogli in bocca, a colazione di certo non può mancare, tutti ne andranno ghiotti. Ecco la ricetta sprint!
Vogliamo suggerirti una ricetta molto semplice da preparare che potrà salvarti la colazione, accompagna con una tazza di latte o di succo di frutta, vedrai che avrai l’energia per affrontare al meglio la giornata.
Io aggiungo all’impasto non solo il latte, ma anche lo yogurt! Un mix di ingredienti semplici che possono davvero dare vita ad una torta super soffice, che si scioglie in bocca. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Un dolce sano e genuino perfetto per tutta la famiglia, io lo conservo per alcuni giorni sotto una campana di vetro, impossibile non fare il bis, io ne faccio due in una sola settimana.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
150 g di zucchero
120 g farina di cocco
160 g farina
1 vasetto di yogurt al cocco
100 ml di latte
buccia grattugiata di un’arancia
120 g di burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
zucchero a velo q.b.
cocco rapè q.b.
Per poter preparare questa torta soffice e profumata, iniziamo a lavorare in una ciotola le uova con lo zucchero, dobbiamo ottenere un composto chiaro e spumoso. Uniamo man mano le due farine, ma un po’ alla volta.
Aggiungiamo poi il burro a pezzetti, il latte e continuiamo a lavorare con le fruste, uniamo anche lo yogurt, poi la buccia grattugiata dell’arancia e il lievito.
Solo quando noterai che l’impasto sarà omogeneo e senza grumi possiamo versarlo all’interno di uno stampo da 22 cm di diametro che si consiglia di imburrare e infarinare.
Leggi anche: Con un solo impasto ti faccio preparare 12 muffin diversi, ce ne per tutti i gusti, ecco la mia ricetta!
Leggi anche: Una bottiglia e delle pesche sciroppate ti servono per preparare questo dolce leggerissimo, mangi e non ingrassi
Livelliamo per bene e poi procediamo con la cottura in forno statico, preriscaldato, a 160° per circa 40-45 minuti.
Come sempre consigliamo di fare la prova stecchino, se uscirà asciutto allora la torta è pronta. Ti consigliamo di leggere il nostro articolo che ti darà tutte le indicazioni per non sbagliare.
Sforniamo la torta, facciamo raffreddare poi aggiungiamo cocco rapè e zucchero a velo. ù
Buona Pausa o Colazione!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…