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La torta che il mio nutrizionista, solo mele e uno rotolo di questa, ma quale croissant e fette biscottate al mattino

La torta che il mio nutrizionista appoggia, solo mele e uno rotolo di questa, ma quale croissant e fette biscottate al mattino, mamma mia che bontà e sto senza pensiero.

La torta di mele nella pasta sfoglia è una vera coccola che unisce la semplicità delle mele al fascino della pasta sfoglia croccante. Questo dolce, perfetto in ogni stagione, è ideale per un dessert veloce ma elegante o per una merenda speciale da condividere con chi ami. Il contrasto tra il ripieno morbido e dolce delle mele e la sfoglia dorata e croccante crea un equilibrio irresistibile che conquista al primo morso. È una ricetta versatile, perché puoi personalizzarla aggiungendo cannella, vaniglia o persino qualche frutto secco, rendendola ogni volta unica.

Torta di mele in pasta sfoglia

Realizzare questa torta è facilissimo: bastano pochi ingredienti, la maggior parte dei quali probabilmente hai già in casa. Le mele sono le protagoniste indiscusse, quindi sceglile con cura. Preferisci varietà dolci ma non troppo morbide, come le Fuji o le Golden, che reggono bene la cottura senza diventare troppo acquose. La pasta sfoglia fa il resto, creando una base friabile e leggera che si abbina alla perfezione con il ripieno zuccherato e profumato. Il bello di questa ricetta è che puoi prepararla anche all’ultimo minuto, magari con ospiti a sorpresa: con un rotolo di sfoglia pronta e qualche mela, avrai un dolce spettacolare in poco tempo.

Torta di mele in pasta sfoglia

Questa torta di mele non solo è semplice e veloce, ma porta con sé tutto il calore e il profumo di casa. Il segreto per renderla ancora più speciale sta nei piccoli dettagli: spennellare la sfoglia con un velo di marmellata o miele, spolverare un pizzico di zucchero di canna per creare una crosticina dorata, e aggiungere una spruzzata di limone alle mele per esaltare la loro freschezza. Servila tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia o una spolverata di zucchero a velo: sarà un successo garantito.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia pronta (circa 250 g)

3 mele medie (circa 400 g)

60 g di zucchero di canna

1 cucchiaino di cannella in polvere (2 g)

1 cucchiaio di succo di limone (15 g)

20 g di burro

1 cucchiaio di marmellata di albicocche o miele (15 g)

1 cucchiaio di zucchero semolato per decorare (10 g)

La torta che il mio nutrizionista appoggia, solo mele e uno rotolo di questa, ma quale croissant e fette biscottate al mattino. Procedimento

Per iniziare, stendi il rotolo di pasta sfoglia su una teglia, mantenendo sotto la carta forno in dotazione. Lascia che si adatti alla temperatura ambiente mentre prepari le mele, così sarà più facile modellarla. Lava accuratamente le mele, sbucciale e tagliale a fettine sottili. Mentre lavori, spruzza un po’ di succo di limone sulle fette per evitare che si ossidino e per dare una leggera nota fresca al ripieno. In una ciotola, mescola le mele con lo zucchero di canna e la cannella, facendo in modo che ogni fetta sia ben ricoperta.

In una padella, sciogli il burro a fuoco basso e aggiungi le mele zuccherate e speziate. Lascia cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, finché le mele iniziano ad ammorbidirsi leggermente ma restano ancora compatte. Questo passaggio aiuta a far rilasciare parte del succo delle mele, evitando che la sfoglia si bagni troppo in cottura. Una volta pronte, spegni il fuoco e lascia raffreddare le mele per qualche minuto.

leggi anche:Pasta sfoglia ma al vino non uso burro e latte, super leggera, faccio delle quiche spaziali che si sciolgono in bocca

Come fare la torta di mele in pasta sfoglia

Riprendi la pasta sfoglia e, se necessario, stendila leggermente con un mattarello per adattarla meglio alla teglia o al piatto da torta che hai scelto. Disponi le mele ormai intiepidite al centro della sfoglia, creando uno strato uniforme ma lasciando circa 2-3 cm di bordo libero. Ripiega i bordi verso l’interno, lasciando scoperto il centro per dare alla torta un aspetto rustico e invitante. Se vuoi un tocco in più, spennella i bordi con un cucchiaio di marmellata di albicocche sciolta o miele, così la sfoglia diventerà ancora più dorata e lucida durante la cottura.

Spolvera la superficie della torta con un cucchiaio di zucchero semolato, che creerà una crosticina croccante e caramellata. Inforna la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti, o finché la pasta sfoglia non sarà gonfia e dorata. Una volta pronta, sfornala e lasciala raffreddare leggermente prima di servirla. Puoi gustarla così com’è, o arricchirla con una spolverata di zucchero a velo o una pallina di gelato alla vaniglia. Questa torta di mele è un vero trionfo di semplicità e bontà, perfetta per ogni occasione.

leggi anche:Torta ricotta e pere, magica in tutto e per tutto, una simil cheesecake dietetica che si fa senza bilancia!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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