Prova la torta della nonna con le gocce di cioccolato non serve il forno la fai direttamente in padella.
Inizia a fare caldo e accendere il forno è difficile, si diffonde troppo calore in tutta la cucina, la cottura in padella. La torta che puoi preparare è quella della nonna, lei la prepara con le gocce di cioccolato e devo dire che è buonissima. Non è poi così difficile, bastano 5 minuti di preparazione dell’impasto e 30 minuti di cottura. Appunta questa ricetta e preparala anche tu.
Non è poi così difficile, questa torta è perfetta per la colazione da servire con una tazza di latte o un succo di frutta. Inoltre questa torta si mantiene soffice e profumata per giorni l’importante conservala sotto una campana di vetro.
Torta della nonna con le gocce di cioccolato in padella
Indossa il grembiule e mettiti all’opera. Il dolce si conserva per un paio di giorni sotto una campana di vetro.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
300 g di farina
200 g di zucchero
100 g di olio
150 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere per dolci
bustina di vanillina
80 g di gocce di cioccolato
granella di zucchero q.b.
Procedimento della torta della nonna con gocce di cioccolato in padella
Per poter preparare questa torta iniziamo a mettere le gocce di cioccolato in freezer così da non farle affondare nell’impasto durante la cottura. Mettiamo poi in una ciotola le uova non fredde da frigo, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo man mano la farina a cucchiaio al composto in ciotola, versiamo sia il latte che l’olio, uniamo il lievito in polvere per dolci, la vanillina e solo quando l’impasto è pronto incorporiamo le gocce di cioccolato dal basso verso l’alto.
Ungiamo una padella antiaderente di diametro di 26 cm, non solo la base, ma anche i bordi poi versiamo l’impasto e aggiungiamo la granella di zucchero e lasciamo cuocere a fiamma media-bassa per circa 30 minuti, mi raccomando mettere il coperchio.
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La torta dopo mezz’ora dovrebbe staccare dai bordi della padella, solo se si stacca la possiamo girare per poi proseguire la cottura per pochi minuti. Spegniamo a cottura terminata e serviamo la torta su un piatto da portata e se vogliamo possiamo spolverare con lo zucchero a velo.
Buona Colazione o Pausa!