La+torta+dell%E2%80%99estate%3A+pesche%2C+fichi+e+tutto+il+profumo+del+limone%2C+il+dessert+pi%C3%B9+Top
ricettasprint
/la-torta-dellestate-pesche-fichi-e-tutto-il-profumo-del-limone-il-dessert-piu-top/amp/

La torta dell’estate: pesche, fichi e tutto il profumo del limone, il dessert più Top

Non attendere troppo prima di preparare questo dolce… perché lei è la torta indiscussa dell’estate! La preparo mettendo insieme pesche, fichi e il profumo di limone rende tutto speciale. 

La stagione estiva permette sempre di servire in tavola delle ricette “fresche” caratterizzate dal sapore intenso, tutto questo grazie a una lunga serie di alimenti che troviamo disponibili durante questa fase dell’anno.

La torta dell’estate: pesche, fichi e tutto il profumo del limone, il dessert più Top – RicettaSprint

Non a caso, appena posso, preparo sempre anche questa torta che rende la mia merenda diversa dal solito che ti permetterà di cogliere tutti di sorpresa. Questa torta è così buona che lascia senza parole anche i bambini, motivo per cui ti consiglio di preparala non appena puoi.

Ricetta della torta top dell’estate

Negli anni questa torta è diventata uno dei miei dolci preferiti, ecco perché la preparo così tanto spesso. Inoltre, grazie agli ingredienti inseriti dentro la ricetta, almeno per me, ha quel sapore tipico dell’estate che rende tutto sempre più speciale che mai. Insomma, questa ricetta ha cambiato considerevolmente la mia merenda, la quale è diventata un appuntamento gradevole con un buon dolce da condividere. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che compongono la nostra ricetta:

155 grammi di farina 00, 

170 grammi di butto, 

170 grammi di zucchero, 

70 grammi di yogurt bianco, 

3 uova, 

2 noci pesche mature,

5 fichi verdi abbastanza grandi,

scorza di limone, 

un cucchiaino di lievito per dolci, 

mandorle in scaglie per decorare.

La torta dell’estate: pesche, fichi e tutto il profumo del limone, il dessert più Top – RicettaSprint

Prepariamo insieme la torta dell’estate

Cominciamo subito facendo ammorbidire il burro fino a portarlo a temperatura ambiente. Solitamente ci vorranno dai 15 ai 20 minuti, ma durante la stagione estiva già 10 minuti potrebbero essere sufficienti. Successivamente, trasferisci il burro in una ciotola e montalo per circa otto minuti con lo zucchero, aiutandoti con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto spumoso ma leggero. Successivamente, aggiungi all’impasto le uova una alla volta, e concludi con la scorza di limone e lo yogurt. Completa questo passaggio aggiungendo la farina e il lievito, che devono essere ben setacciati per evitare la formazione di grumi.

Mentre l’impasto riposa, laviamo sia le pesche che i fichi; le prime vanno tagliate a spicchi mentre i secondi a fettine molto sottili. Quindi, imburra e infarina la teglia scelta per la nostra torta, disponi la frutta all’interno e successivamente versa sopra l’impasto preparato in precedenza.

La torta dell’estate: pesche, fichi e tutto il profumo del limone, il dessert più Top – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ho stravolto la ricetta della nonna, l’ho fatta senza farina e con tanto cioccolato

Cuoci la torta a 180 gradi per 50 minuti e verifica lo stato di cottura trascorso il tempo necessario. Se la torta è perfettamente cotta, puoi già tirarla fuori dal forno, altrimenti lasciala altri 10 minuti. Lascia raffreddare e aggiungi in superficie le scaglie di mandorle… ora non resta che gustare una buona fetta di torta.

LEGGI ANCHE -> Pasta al pomodoro con solo 2 ingredienti, dopo il mare è quello che ci vuole, 10 minuti ed è in tavola

LEGGI ANCHE -> Impacchi di limone sui capelli: smetti subito, potresti restare calva!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se le sono litigate tutte ieri sera

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva che venisse così vellutata e cremosa, è andata a ruba

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva…

2 ore ago
  • News

Se noti uno di questi sintomi persistenti potresti avere intolleranza al lattosio, cosa fare

La presenza continuata di alcuni sintomi specifici potrebbe indicare il permanere di intolleranza al lattosio.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget che spenderò sarà di 5 euro circa. Sarà un successone

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget…

3 ore ago
  • Dolci

Prugne deliziose, ci facciamo una torta bella e buona: il profumo si sentirà fin dalle scale

Una delizia di stagione che non puoi lasciarti sfuggire, la fai con le prugne ed…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Unisco uova, patate e tonno, in 10 minuti ti salvo la cena, a casa mia se lo litigano tutti per il bis

Riuscire a sorprendere i miei familiari a cena a volte è davvero difficile, ma questa…

4 ore ago