La+torta+dell%E2%80%99estate%3A+pesche%2C+fichi+e+tutto+il+profumo+del+limone%2C+il+dessert+pi%C3%B9+Top
ricettasprint
/la-torta-dellestate-pesche-fichi-e-tutto-il-profumo-del-limone-il-dessert-piu-top/amp/

La torta dell’estate: pesche, fichi e tutto il profumo del limone, il dessert più Top

Non attendere troppo prima di preparare questo dolce… perché lei è la torta indiscussa dell’estate! La preparo mettendo insieme pesche, fichi e il profumo di limone rende tutto speciale. 

La stagione estiva permette sempre di servire in tavola delle ricette “fresche” caratterizzate dal sapore intenso, tutto questo grazie a una lunga serie di alimenti che troviamo disponibili durante questa fase dell’anno.

La torta dell’estate: pesche, fichi e tutto il profumo del limone, il dessert più Top – RicettaSprint

Non a caso, appena posso, preparo sempre anche questa torta che rende la mia merenda diversa dal solito che ti permetterà di cogliere tutti di sorpresa. Questa torta è così buona che lascia senza parole anche i bambini, motivo per cui ti consiglio di preparala non appena puoi.

Ricetta della torta top dell’estate

Negli anni questa torta è diventata uno dei miei dolci preferiti, ecco perché la preparo così tanto spesso. Inoltre, grazie agli ingredienti inseriti dentro la ricetta, almeno per me, ha quel sapore tipico dell’estate che rende tutto sempre più speciale che mai. Insomma, questa ricetta ha cambiato considerevolmente la mia merenda, la quale è diventata un appuntamento gradevole con un buon dolce da condividere. Ecco di seguito la lista degli ingredienti che compongono la nostra ricetta:

155 grammi di farina 00, 

170 grammi di butto, 

170 grammi di zucchero, 

70 grammi di yogurt bianco, 

3 uova, 

2 noci pesche mature,

5 fichi verdi abbastanza grandi,

scorza di limone, 

un cucchiaino di lievito per dolci, 

mandorle in scaglie per decorare.

La torta dell’estate: pesche, fichi e tutto il profumo del limone, il dessert più Top – RicettaSprint

Prepariamo insieme la torta dell’estate

Cominciamo subito facendo ammorbidire il burro fino a portarlo a temperatura ambiente. Solitamente ci vorranno dai 15 ai 20 minuti, ma durante la stagione estiva già 10 minuti potrebbero essere sufficienti. Successivamente, trasferisci il burro in una ciotola e montalo per circa otto minuti con lo zucchero, aiutandoti con le fruste elettriche, fino a ottenere un composto spumoso ma leggero. Successivamente, aggiungi all’impasto le uova una alla volta, e concludi con la scorza di limone e lo yogurt. Completa questo passaggio aggiungendo la farina e il lievito, che devono essere ben setacciati per evitare la formazione di grumi.

Mentre l’impasto riposa, laviamo sia le pesche che i fichi; le prime vanno tagliate a spicchi mentre i secondi a fettine molto sottili. Quindi, imburra e infarina la teglia scelta per la nostra torta, disponi la frutta all’interno e successivamente versa sopra l’impasto preparato in precedenza.

La torta dell’estate: pesche, fichi e tutto il profumo del limone, il dessert più Top – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Ho stravolto la ricetta della nonna, l’ho fatta senza farina e con tanto cioccolato

Cuoci la torta a 180 gradi per 50 minuti e verifica lo stato di cottura trascorso il tempo necessario. Se la torta è perfettamente cotta, puoi già tirarla fuori dal forno, altrimenti lasciala altri 10 minuti. Lascia raffreddare e aggiungi in superficie le scaglie di mandorle… ora non resta che gustare una buona fetta di torta.

LEGGI ANCHE -> Pasta al pomodoro con solo 2 ingredienti, dopo il mare è quello che ci vuole, 10 minuti ed è in tavola

LEGGI ANCHE -> Impacchi di limone sui capelli: smetti subito, potresti restare calva!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

16 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

46 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago