La+torta+di+fichi+di+agosto%2C+la+prima+volta+%C3%A8+stato+un+colpo+al+cuore
ricettasprint
/la-torta-di-fichi-di-agosto-la-prima-volta-e-stato-un-colpo-al-cuore/amp/
Dolci

La torta di fichi di agosto, la prima volta è stato un colpo al cuore

La torta di fichi di agosto è stata la scoperta migliore di questa stagione estiva 2024, di ricette ne ho fatte e anche di torte, ma questa è stata la più gradita e richiesta.

Buona dolce e profumata, quasi nostalgica per via dei suoi fichi che solo ad agosto si iniziano a trovare. Ne non mi allungo ma prova la ricetta ne vale veramente la pena!

Ingredienti

6 fichi
250 g di farina
200 g di zucchero
1 bicchiere di latte scremato
1 bicchiere di acqua a temperatura ambiente
1 bustina di lievito
1 scorsa di un limone bio
3 uova
Un pizzico di sale

Preparazione della torta di fichi di agosto

Procurarsi sicuramente fichi maturi, lavare bene il limone, e setacciare la farina per una risultato ottimale

In una ciotola capiente mettere le uova intere, lo zucchero e con le fruste montate il composto fino ad ottenere un prodotto chiaro e spumoso, unite la farina setacciata, il lievito la vanillina, il limone grattugiato e il pizzico di sale, sbattete il tutto per 3 minuti, assicuratevi che sia un composto liscio senza grumi e una volta pronto, rovesciate il tutto nella tortiera imburrata, immergete gli spicchi dei fichi e infornate a forno preriscaldato a 180 C per 40 minuti.

LEGGI ANCHE -> Torta al latte in bottiglia, è tutto usa e getta non devi lavare nulla

È arrivato il momento di sfornare aprire lo sportello del forno e tempo cinque minuti tirate fuori la torta. Lasciatela raffreddare e a vostro piacimento, non che il mio, spolverate prima di servirla con dello zucchero a velo. Wow sarà il vostro must dell’estate!

LEGGI ANCHE -> Soffice come una nuvola e pronta in 10 minuti, ti basta solo un vasetto di yogurt

LEGGI ANCHE -> La mia frittata salva pranzo la domenica è top, la vera chicca è nella ricotta

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Nessuno resiste agli Spaghetti con fonduta e bacon, un piatto per niente complicato, pochi minuti in cucina ma che bontà!

Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…

19 minuti ago
  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

48 minuti ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

1 ora ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

2 ore ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

3 ore ago