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Dolci

La torta di mia nonna non manca mai a colazione, la faccio ogni due giorni e sparisce sempre, non mi chiedono altro a casa

La torta di mia nonna non manca mai a colazione, soffice, profumata e irresistibile, scopri la mia ricetta.

Pronti per la ricetta della nonna? Si tratta di una torta soffice senza farciture, un dolce super soffice che tutti apprezzeranno a colazione, accompagna con una tazza di latte o un succo di frutta fatto in casa e senti che bontà, le papille gustative faranno festa.

La torta di mia nonna non manca mai a colazione, la faccio ogni due giorni e sparisce sempre, non mi chiedono altro a casa Ricettasprint

Ogni volta che dormivo a casa della nonna non mancava mai a colazione, il risveglio era sempre piacevole. Mia nonna la preparava senza burro, ma con latte, se vuoi omettere puoi sostituirlo con l’acqua. Un dolce leggero che ha un profumo speciale, dato dal limone. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta della nonna semplice, soffice e profumata, andrà a ruba a colazione

Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 6 persone

3 uova
180 g di zucchero
200 g di farina
80 ml di olio di semi
50 ml di latte
buccia grattugiata di un limone biologico
una bustina di vanillina
succo di un limone
1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento della torta della nonna per colazione

Per poter preparare questa torta, mia nonna faceva così. Prendeva un setaccio e metteva dentro la farina, la vanillina e il lievito, dopo il setaccio metteva tutto in una ciotola. A parte in un’altra ciotola lavorava le uova con lo zucchero aiutandosi con la frusta a mano, se hai le fruste elettriche puoi utilizzarle e ottimizzerai i tempi. Solo quando l’impasto sarà omogeneo, chiaro e spumoso, possiamo unire gli ingredienti setacciati.

La torta di mia nonna non manca mai a colazione, la faccio ogni due giorni e sparisce sempre, non mi chiedono altro a casa Ricettasprint

Versiamo poi il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi, la buccia grattugiata del limone e il succo filtrato. Lavoriamo sempre gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

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Adesso possiamo trasferire l’impasto ottenuto in uno stampo oleato per torte, inforniamo subito fino nel forno caldo ad una temperatura di 180°C per 40 minuti o fino a quando non sarà cotta. Per essere sicuri della cottura della torta consigliamo di fare la prova stecchino.

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Se non sia come farla correttamente puoi sempre leggere i nostri consigli per non sbagliare, clicca qui. Sforniamo la torta cotta e lasciamo raffreddare per bene prima di togliere dallo stampo, poi se vogliamo possiamo spolverare lo zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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