Ecco come preparo la torta di scarole, mi bastano solo 10 minuti di preparazione, non sporco nulla ed è buonissima. Segui la mia ricetta.
Oggi ti propongo una ricetta facile, veloce che non ti fa sporcare nulla. Nel mio frigo non manca mai la pasta sfoglia, mi salva sempre in calcio d’angolo, posso preparare dai finger food ai secondi piatti.
La torta di oggi si prepara con due rotoli di pasta sfoglia, farcisco con scarole, ricotta e speck, nulla di più gustoso ed invitante che ne dici ti ho convinta? Segui la ricetta passo passo.
Torta di pasta sfoglia con scarole e ricotta, nulla di più buono
Vediamo come procedere con la preparazione, io preferisco sbollentare un po’ le scarole in acqua bollente così faccio prima, poi le salto in padella. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint e senti che bontà per il palato di tutti.
Ingredienti per 4 persone
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
500 g di scarole
200 g di ricotta
150 g di speck a listarelle
15 olive nere
un cucchiaio di capperi
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio
Procedimento della torta di pasta sfoglia con scarole e ricotta
Per poter preparare questa torta salata, iniziamo a far sgocciolare la ricotta e poi puliamo la scarola, laviamo le singole foglie più volte sotto acqua corrente così da eliminare ogni traccia di terreno.
Trasferiamo le scarole in una pentola con acqua bollente, scoliamo quando si saranno ammorbidite e mettiamole in una padella con olio extra vergine di oliva, aglio, capperi e olive denocciolate, saliamo e spegniamo dopo 10 minuti, lasciamo intiepidire.
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Mettiamo un rotolo di pasta sfoglia nello stampo, non rimuoviamo la carta forno e con i rebbi di una forchetta facciamo dei buchetti, versiamo scarole, speck e ricotta, parmigiano reggiano.
Copriamo con l’altro strato di pasta sfoglia, sigilliamo bene i bordi e poi inforniamo subito in forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 25 minuti. Sforniamo a cottura ultimata e serviamo a fette.
Buon Appetito!