Colazione salutare per tutta la famiglia: questa tortina uomida di arance e mele è buona e fa pure bene, sulla mia tavola non manca più, la faccio in 10 minuti!
Questa ricetta è pazzesca nonostante la sua semplicità, per una colazione salutare che piace a tutta la famiglia, prepara questa tortina umida di arance e mele. Non solo è buona e golosa, ma è anche ricca di nutrienti benefici per il nostro corpo. E la cosa migliore è che si prepara in soli 10 minuti!
Questa tortina è particolarmente speciale perché utilizza ingredienti naturali e salutari come la farina integrale, le arance dolci, le mele e l’olio di oliva. La farina integrale da al tuo corpo le giuste fibre e vitamine, mentre le arance forniscono una buona dose di vitamina C. Le mele, invece, aggiungono dolcezza e un tocco di freschezza. Per rendere questa ricetta ancora più golosa, puoi aggiungere una manciata di noci tritate o un po’ di cannella.
Questa tortina di arance e mele è la scelta perfetta per una colazione salutare e gustosa. Prepararla ti ruberà solo 10 minuti e il risultato sarà una torta umida e profumata che comnquista grandi e piccini, sono sicura che una volta che l’assaggi non mancherà mai più sulla tua tavola. Allaccia il grembiule e iniziamo subito a prepararla insieme!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Ingredienti
200 g di farina integrale
2 arance dolci (succo e scorza grattugiata)
2 mele a tocchetti
100 g di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
60 ml di olio di oliva
3 uova
Una bustina di vanillina
Per prima cosa, prendi una ciotola e setaccia la farina integrale, il lievito in polvere, il bicarbonato e il sale. In un’altra ciotola, sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungi l’olio di oliva, il succo e la scorza grattugiata delle arance e continua a mescolare.
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Unisci i tocchetti di mele e mescola bene. Versa poco per volta la miscela di ingredienti secchi nella ciotola con il composto di uova e mescola delicatamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prepara una pirofila o uno stampo a scelta per torte imburrandolo o rivestendolo di carta da forno e versa l’impasto dentro.
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Inforna in forno già caldo a 180 gradi per circa 30-35 minuti, o fino a quando la tortina risulta dorata e completamente cotta. Terminata la cottura sfornala e lasciala raffreddare leggermente prima di servirla in tavola e tagliarla a fette. Ora puoi gustare la tua deliziosa tortina umida di arance e mele, perfetta per iniziare la giornata con una colazione sana e gustosa per tutta la famiglia. Buon appetito!
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