Se desideri preparare una torta perfetta, ben lievitata, soffice come nuvola ecco come procedere, i consigli da non perdere.
Preparare una torta perfetta che sia alta soffice, ben lievitata e che non presenti crepe pensi che sia impossibile forse non conosci questi trucchi, ti salveranno in calcio d’angolo e sforni delle torte impeccabili.
In cucina è importante conoscere trucchi che possono facilitare la preparazione di pietanze e dolci, tutti possono sbagliare, soprattutto quando si è alle prime armi. Capita spesso di sfornare una torta che non sia molto alta, che presenti delle crepe o addirittura dei buchi al centro, ma dopo aver letto questo articolo non accadrà più. Non resta che scoprire i trucchi per la preparazione di una torta perfetta.
Torta perfetta, soffice come nuvola e senza crepe i consigli da non perdere
Il sogno di ognuno di noi è preparare una torta alta e soffice e con una superfice liscia senza crepe e buchi, ma non è poi un’impresa ardua, basta poco. Se si adottano delle piccole astuzie, trucchi evitando qualche errore vedrai che si riuscirà nell’intento.
Vediamo come procedere così da poter preparare una torta ben lievitata, con una superfice liscia e che non presenta crepe, avvallamenti, perfetta come non mai.
Iniziamo col dire che seguire la ricetta passo passo è la prima cosa da fare e non solo, anche la temperatura e il tempo di cottura vanno rispettati. Ogni piccolo step potrebbe essere importante, basta poco per rovinare tutto, ricorda l’errore è sempre dietro l’angolo.
Gli ingredienti secchi vanno setacciati come fecola, farina, cacao, solo così eviteremo la formazione di grumi. Passiamo agli ingredienti freddi, vanno tirati dal frigo almeno 20 minuti prima della lavorazione, solo così si lavoreranno bene. Pensiamo alle uova, latte e burro.
Per poter preparare una torta soffice e alta si deve cercare di inglobare più aria è possibile durante la preparazione dell’impasto. Quindi la farina va aggiunta a cucchiai senza far smontare il composto.
Per evitare invece la formazione delle crepe sulla superfice, non bisogna esagerare con il lievito, se si esagera non va bene. In molti definiscono effetto vulcano quando la torta cresce di più al centro fino a rompersi e creare la crepa. Piuttosto lavorare per diversi minuti uova e zucchero, se si otterrà un composto bianco e spumoso la torta si gonfierà di più. Provare per credere.
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La cottura è importante!
Infine la cottura è il momento cruciale, la torta va infornata in forno caldo, ossia va preriscaldato alla temperatura di cottura che solitamente è di 180°C. Lasciar cuocere il dolce nel forno caldo per il tempo consigliato, poi spegniamo a cottura terminata. Ricorda che ogni forno ha una potenza diversa quindi se si farà la prova stecchino avremo la conferma della cottura del dolce. Se non sai come farla correttamente ecco come procedere, clicca qui!
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Se si fa la prova stecchino nel momento sbagliato la torta collasserà a causa dello sbalzo termico.