Oggi ti presentiamo una torta perfetta in tutte le occasioni e momenti del giorno, la preparo con il cacao, pere, ma non uso le uova e il burro. Un dolce facile e veloce.
Pronti per questa nuova ricetta dolce che puoi appuntare sul tuo ricettario, così all’occorrenza puoi prepararla. Che ne dici vuoi scoprire quali ingredienti occorrono?
Tutto quello che ti serve è cioccolato fondente, il cioccolato amaro, olio, zucchero di canna, farina, fecola, lievito e pere. Per non eccedere con il latte usiamo anche l’acqua. Vediamo insieme la ricetta sprint!
La preparazione è veloce, ti bastano solo 5 minuti poi ci pensa il forno a fare tutto. Ecco la ricetta da seguire passo passo.
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Ingredienti per 6 persone
150 g di zucchero di canna
180 g di farina 00
50 g di fecola di patate
20 g di cacao amaro in polvere
30 ml di olio
40 g di cioccolato fondente
130 ml di latte
120 g di acqua
3 pere
cannella in polvere q.b.
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per preparare questo dolce, laviamo le pere dopo averle sbucciate, tagliamole a spicchi. Poi mettiamo da parte in una ciotola con del succo di limone, così non si anneriranno.
Passiamo alla preparazione dell’impasto, mettiamo in una ciotola lo zucchero di canna, la farina e la fecola, il cacao amaro, il lievito e mescoliamo con un cucchiaio, poi aggiungiamo il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria o al microonde.
Uniamo a filo l’olio, il latte e l’acqua e solo quando otterremo un composto omogeneo e senza grumi possiamo fermarci.
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Trasferiamo l’impasto pronto all’interno di uno stampo per torte oleato, adagiamo sulla superficie le pere affettate, si consiglia di infarinare un po’ così non affonderanno nell’impasto.
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Distribuiamo un po’ di zucchero di canna e cannella e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. La prova stecchino è importante perché ci darà conferma della cottura della torta. Togliamo la torta dallo stampo solo quando sarà cotta. Serviamo a fette e gustiamo.
Buona Pausa!
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