La+tosse+non+mi+dava+tregua+e+mi+sono+subito+ricordata+del+decotto+magico+della+nonna%2C+pochi+ingredienti+ma+che+sollievo%21
ricettasprint
/la-tosse-non-mi-dava-tregua-e-mi-sono-subito-ricordata-del-decotto-magico-della-nonna-pochi-ingredienti-ma-che-sollievo/amp/
Bevande

La tosse non mi dava tregua e mi sono subito ricordata del decotto magico della nonna, pochi ingredienti ma che sollievo!

Pochi ingredienti servono per questo decotto magico della nonna ma che sollievo, finalmente la tosse che non mi dava tregua si è alleviata e mi sento una favola!

Quando la tosse non mi dà tregua e il freddo si fa sentire, c’è solo una cosa che mi salva: il decotto della nonna! Un mix di ingredienti naturali, semplici ma potentissimi, che lavorano insieme per dare sollievo alla gola, calmare la tosse e liberare il respiro.

Decotto della nonna per la tosse

Il suo segreto? Un’infusione di camomilla, che rilassa e distende, lo zenzero fresco, che riscalda e ha un effetto balsamico, e un trio di bucce profumate: arancia, limone e mela, ricche di vitamine e oli essenziali. E poi c’è lui, l’ingrediente più inaspettato ma straordinario: l’aglio! Prima che storci il naso, sappi che è un antibiotico naturale potentissimo, perfetto per contrastare malanni di stagione. Con una foglia di alloro per purificare e un cucchiaio di miele per addolcire, questo decotto diventa un vero toccasana.

Il Decotto della nonna: un sorsetto e la tosse va via!

Insomma, se anche tu hai la tosse che non ti lascia in pace, prepara subito una tazza di questo rimedio antico della nonna e sentirai il sollievo fin dal primo sorso! Prepara quindi gli ingredienti e ti faccio vedere come si fa. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per il decotto della nonna per la tosse

500 ml di acqua
2 cucchiai di camomilla
6 g di zenzero fresco
1 arancia 1 limone e 1 mela di cui la buccia
2 spicchi di aglio sbucciati

3 foglie di alloro
1 cucchiaio di miele per dolcificare direttamente in tazza

Come si prepara il decotto per la tosse della nonna

Inizia lavando bene l’arancia, il limone e la mela e ricavane solo la buccia, evitando la parte bianca che è amara. Taglia poi lo zenzero a fettine sottili e sbuccia gli spicchi d’aglio, lasciandoli interi.

Leggi anche: La tisana salva la salute, la bevo da quando è iniziato l’inverno e mi tutelo da sola: il rimedio della nonna è sempre TOP

In un pentolino, porta a bollore 500 ml di acqua e aggiungi le bucce di arancia, limone e mela, lo zenzero, l’aglio e le foglie di alloro. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire per 15 minuti a fuoco dolce, coprendo con un coperchio per trattenere tutti gli aromi benefici.

Leggi anche: Per i malanni di stagione la tisana giusta può aiutarti: combatti tosse, raffreddore e aumenti le difese immunitarie!

Spegni il fuoco e aggiungi 2 cucchiai di camomilla, poi copri e lascia in infusione per altri 5 minuti. Filtra il decotto con un colino direttamente in una tazza e aggiungi 1 cucchiaio di miele. Mescola bene e sorseggialo ancora caldo per favorire l’effetto espettorante. In più devi sapere che: se vuoi aggiungere un’azione antibatterica, basta unire al prossimo decotto, un pezzetto di cannella e qualche chiodo di garofano e per un sapore più delicato, basta invece ridurre la quantità di aglio e zenzero, anche se ti consiglio così com’è per sentirti subito meglio!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

4 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

4 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

5 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

6 ore ago