La+vera+panna+cotta+delle+nonne+al+cioccolato
ricettasprint
/la-vera-panna-cotta-delle-nonne-al-cioccolato/amp/
Dolci

La vera panna cotta delle nonne al cioccolato

Una ricetta antica, che preparavano le nostre nonne, ovvero la panna cotta al cioccolato fatto in casa.

Uno dei dessert al cucchiaio più rinomato, delicato, fantasioso perché lavorato negli gusti più disparati. Dalla panna cotta tradizionale ai frutti di bosco si lo aggiungere alla panna cotta al cioccolato oppure con le fragole, e perché no anche cioccolato e fragole insieme. Ma come si fa la panna cotta?

La vera panna cotta delle nonne al cioccolato10

Beh, non è complicato, basterà seguire i passaggi con l’accuratezza.il dessert in questione È davvero molto delicato e con il gusto al cioccolato stupirà proprio tutti i nostri commensali. Vediamo insieme come prepararla e poi mi direte se è stata o meno di vostro gradimento.

Panna cotta delle nonne al cioccolato

Iniziamo la preparazione della panna cotta al cioccolato prendiamo i fogli di gelatina e mettiamo in ammollo per 10 minuti in acqua fredda e facciamoli ammorbidire abbastanza per renderli lavorabili e quindi facili da strizzare.

Ingredienti

  • 500 ml di panna
  • 1 bacca di vaniglia
  • 10 g di gelatina
  • 100 g di zucchero
  • 150 g cioccolato fondente

La vera panna cotta delle nonne al cioccolato. Procedimento

panna

Prendiamo la bacca di vaniglia che incideremo al centro ed eliminando i semi interni. Prendiamo un pentolino e dentro mettiamo la panna liquida insieme allo zucchero mescolando a fiamma dolce e aggiungendo i semi e il baccello della vaniglia. Continuiamo a cuocere fino ad arrivare quasi ad ebollizione, e quando sarà tutto il momento spegniamo e togliamo il baccello di vaniglia. Prendiamo la gelatina strizziamola perbene e mescoliamola energicamente aggiungendo al pentolino con la panna. Facciamo la sciogliere bene e mettiamo il composto all’interno degli stampini monoporzione che abbiamo sistemato.

leggi anche:Crostata con panna cotta e albicocche di Francesca Marsetti | È sempre mezzogiorno

Come si prepara la panna cotta al cioccolato

zucchero

Adesso la panna cotta dovrà essere riposta per circa sei ore in frigorifero per farsi così compatti per bene. Prepariamo il cioccolato prendendo delle barrette di cioccolato al latte o fondente a seconda dei gusti e sciogliendo a bagnomaria (oppure nel forno a microonde). Quando sarà trascorso il tempo di posa nel frigorifero, estrarremo le monoporzioni di panna cotta e impiatteremo, versando sopra il cioccolato liquidò che avremmo preparato. Pertanto si consiglia di sciogliere il cioccolato quando staremo quasi per servire il nostro dessert. Così facendo anche il contrasto caldo freddo resterà renderà il nostro dolce davvero ancora più buono. Buon appetito e buon dessert.

leggi anche:Che delizia che è la panna cotta, ma l’avete mai provata una versione più buona di questa?

leggi anche:Cheesecake morbida panna cotta e pistacchio | si scioglierà in bocca

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cioccolato fuso
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Faccio colazione sempre con questo budino, meno di 50 kcal e 0 sensi di colpa!

La colazione del fine settimana per me è davvero molto importante, motivo per cui rinunciare…

6 ore ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, queste le puoi mangiare anche tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non significa rinunciare ai piatti che amiamo,…

7 ore ago
  • News

Ho sempre acidità di stomaco, come posso risolvere?

Come si risolve l'acidità di stomaco? È un problema fisico che può risultare molto fastidioso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per la Pasquetta e questi spiedini sulla griglia non dovranno mancare assolutamente!

Sono già pronta per la Pasqua, ma anche per la Pasquetta, motivo per cui ho…

8 ore ago
  • Dolci

Composta di fragole, questa é pure meglio della marmellata e la fai in 10 minuti: io la metto ovunque, pure sulle fette biscottate

Buona, facilissima da fare la composta di fragole é una ricetta furba per sostituire la…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

9 ore ago