La+vera+utilit%C3%A0+del+cassetto+sotto+al+forno+di+casa+tua+che+non+conoscevi
ricettasprint
/la-vera-utilita-del-cassetto-sotto-al-forno-di-casa-tua-che-non-conoscevi/amp/
News

La vera utilità del cassetto sotto al forno di casa tua che non conoscevi

Tra i tanti presenti in casa, il cassetto sotto al forno è di certo il più speciale che ci sia. E ciò per via del secondo, importantissimo scopo che riveste.

Forno di casa (ricettasprint.it)

Il cassetto sotto al forno della cucina rappresenta uno spazio immancabile ed anche essenziale della cucina. Può avere una profondità variabile ed offrire uno spazio più o meno esteso. Ad ogni modo è sufficientemente grande per potere ospitare di tutto e di più al suo interno.

Ed è anche facilmente raggiungibile, proprio per la sua particolare natura. Il fatto di essere un cassetto posto proprio al di sotto del forno di casa, quello grande che accendiamo solamente per le preparazioni importanti, fa dello stesso in realtà molto più di un semplice ripostiglio per suppellettili varie e per accessori da cucina.

L’abitudine diffusa è proprio quella di mettere nel cassetto del forno gli oggetti più svariati. C’è persino chi vi alloggia bistecchiere, planetarie ed altri accessori simili. Il che però potrebbe rivelarsi un errore molto grave.

La vicinanza di questo cassetto al forno dovrebbe bastare ed avanzare per limitare la conservazione degli oggetti. Il calore eccessivo è nemico di qualsiasi dispositivo elettronico, per cui dovresti limitarti a tenere lì solamente le pentole e ciò che al calore sa dimostrarsi resistente.

A cosa serve il cassetto sotto il forno?

Cassetti sotto al forno (ricettasprint.it)

Un altro nome specifico del cassetto sotto il forno, e che meglio caratterizza quella che è l’altra sua funzionalità, è quello di cassetto scaldavivande. Molti forni sono progettati proprio con un cassetto che funge da riscaldatore. Puoi utilizzarlo per mantenere caldi i piatti o i cibi già pronti prima di servirli.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Cosa succede all’organismo se bevo acqua a temperatura ambiente tutte le sere

E questo cassetto può essere poi ovviamente impiegato per riporre utensili da cucina, teglie, pentole ed altri strumenti che non usi frequentemente. Ciò aiuta a mantenere la cucina ordinata ed organizzata.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Le bombe batteriologiche in cucina che tocchi ogni giorno, a cosa fare attenzione

Alcuni forni hanno cassetti che possono essere utilizzati per cuocere a bassa temperatura, ad esempio per riscaldare lentamente cibi o per preparare piatti delicati. Addirittura in alcuni modelli, il cassetto può servire come area di grigliatura, permettendo di ottenere una croccantezza extra su alcuni alimenti.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Lunedì ricomincia la settimana di lavoro, cosa puoi mangiare per avere le giuste energie

E tale spazio aiuta a migliorare la ventilazione, garantendo una circolazione dell’aria migliore durante la cottura. Ma è comunque di aiuto verificare le specifiche del proprio forno, poiché non tutti i modelli hanno le stesse funzionalità.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Friggo il pollo e poi faccio gli spiedini, questa si che è una gustosa ghiottoneria, l’antipasto che nessuno si aspetta

L'antipasto che spacca, prepara anche tu gli spiedini di pollo fritti, l'antipasto che nessuno si…

33 minuti ago
  • Dolci

Oggi per la merenda mi sono superata, ho fatto questi cestini in 10 minuti e senza forno!

I miei figli oggi non hanno fatto altro che chiedermi un dolce sfizioso per il…

1 ora ago
  • Dolci

Nascondini di pasta frolla ripieni di marmellata, pochissime calorie così ne potrai mangiare quanti ne vuoi non metti un grammo

Adoro i nascondini di pasta frolla ripieni di marmellata ormai li faccio spesso a colazione…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni di carne con purè, li faccio morbidi e succosi a prova di scarpetta, ti svelo la mia ricetta!

A cena faccio i medaglioni di carne con purè, restano morbidi e succosi fai persino…

2 ore ago
  • News

Il microonde è ormai il mio migliore amico, faccio anche la pasta e la cottura è da oscar

Negli anni, il microonde è diventato davvero il mio migliore alleato in cucina, permettendomi di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio in padella la frittata di zucchine con tanta provola e prosciutto cotto, litigano sempre per l’ultimo pezzo

La frittata di zucchine con provola e prosciutto cotto è un secondo piatto ricco e…

3 ore ago