La+versione+alla+tedesca+non+l%26%238217%3Bavevo+mia+preparata%2C+ci+ho+provato+e+le+patate+servite+cos%C3%AC+sono+un+capolavoro%2C+non+mi+stanco+mai+di+mangiarle
ricettasprint
/la-versione-alla-tedesca-non-lavevo-mia-preparata-ci-ho-provato-e-le-patate-servite-cosi-sono-un-capolavoro-non-mi-stanco-mai-di-mangiarle/amp/
Contorno

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, ci ho provato e le patate servite così sono un capolavoro, non mi stanco mai di mangiarle

La versione alla tedesca non l’avevo mia preparata, devo dire che le adoro le patate fatte così sono un capolavoro. Prova la mia ricetta!

Oggi ti propongo una ricetta facile da preparare, un piatto gustoso, cremoso da servire freddo. Un contorno versatile che puoi servire con qualsiasi secondo piatto.

Patate alla tedesca Ricetta Sprint

Dal pesce ala carne, tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta sprint e vedrai che riuscirai nell’intento senza difficoltà. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Patate alla tedesca cremose, delicate e super squisite da fare la scarpetta

Puoi preparare questa ricetta quando ti avanzano le patate lesse un ottimo modo per smaltirle, che ne dici in esubero. Segui la ricetta e sono certa che non l’abbandonerai più, preparerai questo contorno almeno una volta alla settimana.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 Kg di patate
  • 1 cipollotto
  • 1 cipolla rossa
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 costa di sedano
  • 2 cucchiai di aceto
  • un po’ di senape
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • sale fino q.b.

Procedimento delle patate alla tedesca

Per poter preparare questa insalata laviamo le patate per bene, con una spugna puliamo la buccia così da eliminare ogni traccia di terreno. Le patate devono essere della stessa dimensione così da garantire una cottura omogenea, immergiamole in una pentola con acqua che le copre.

Patate alla tedesca Ricetta Sprint

Spegniamo a cottura terminata basta inserire i rebbi di una forchetta all’interno della patate se usciranno facilmente vuol dire che saranno cotte.

Leggi anche: Prepari una ventina di pizzette miste con soli 6 euro tanto sapore e tradizione in una sola portata, se le divorano in un battibaleno

Poi sbucciamo le patate senza scottarsi le dita, poi le teniamo da parte, nel frattempo laviamo prezzemolo e sedano, riduciamo a pezzetti piccolissimi. Teniamo da parte in una ciotola. Tagliamo a pezzetti anche il cipollotto e cipolla rossa, mettiamo in ciotola.

Leggi anche: Pastiera napoletana proprio come la fa mia nonna, la ricetta e i segreti tramandati da generazione in generazione

Leggi anche: La domenica sera faccio la versione super light della parmigiana, l’olio e la besciamella le melanzane non lo vedono proprio, gusto e bontà senza paragoni

Uniamo le patate tagliate a spicchi, mettiamo in ciotola. Poi in una terrina mettiamo l’aceto, l’olio extra vergine di oliva, la senape e il brodo caldo, mescolate energicamente così da ottenere una salsa omogenea.​ Condiamo le patate con la salsa e copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e teniamo in frigo per un paio di ore prima di servire. Si consiglia di dare una mescolata prima di impiattare.

Buon Appetito!

Patate alla tedesca Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me la cavo sempre con ricette veloci di gran successo!

Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me…

1 ora ago
  • Dolci

Ne preparo di cheesecake ma come questa alla nutella non ce ne sono, una delizia che in 10 minuti è già pronta!

Cheesecake alla nutella: una delizia che in 10 minuti già è pronta, credimi ne ho…

2 ore ago
  • News

I carciofi sono super preziosi per la salute, sai pulirli e conservarli nel modo giusto?

Non saranno belli ma sono tanto buoni e così ricchi di sostanze nutritive fondamentali per…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costolette di agnello marinate come vuole la tradizione, devi fare solo così: in padella o alla brace vengono da paura!

Ci sono ricette che escono bene soltanto se seguiamo alla lettera la tradizione e le…

3 ore ago
  • Contorno

Le facciamo le chips di patate dolci? Croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di dieta, lo so che mi ringrazierai, da provare subito!

Ecco le chips di patate dolci, sono croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di…

3 ore ago
  • News

Fai sempre tanta fatica a pulire i vetri, ma rimangono sempre aloni? Ovvio li pulisci nel modo sbagliato

Basta olio di gomito, puoi pulire i vetri senza fatica e stress ti svelo qualche…

4 ore ago