Una ricetta leggera e veloce per il pranzo o la cena di oggi è proprio quella che ci vuole. In questi giorni di festa, fra Natale e Capodanno, abbiamo mangiato tanto e, per questo motivo, nei giorni intermedi, cerchiamo di mantenerci leggeri.
Il piatto di oggi abbina insieme legumi ed ortaggi. Ottimo per chi è a dieta. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 30 g olio di oliva extravergine
- 650 g ceci in scatola
- Sale
- 1 porro
Porri e ceci: procedimento
Iniziamo con il pulire ed affettare il porro. Poi mettiamolo in una padella con un giro d’olio e lasciamolo leggermente appassire.
Siccome utilizziamo i ceci in scatola, è bene scolarli dalla loro acqua di conservazione e sciacquarli sotto acqua corrente. Poi possiamo aggiungerli in padella insieme al porro. Copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura, a fiamma bassa, per 10 minuti.
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Nel caso si secchino, aggiungiamo qualche mestolo d’acqua calda. A fine cottura, aggiustiamo di sale. Serviamola ancora bella calda.
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