L’acqua di cottura della pasta può diventare davvero un bene molto prezioso, ma nel quotidiano commettiamo tutti un errore comune… ovvero la versiamo all’interno del nostro lavandino cosa che non dovremmo fare mai.
L’acqua di cottura della pasta negli ultimi anni è stata oggetto di discussione sotto molteplici punti di vista, nel tentativo di capire come poter impiegare questo siero e quali sono i suoi aspetti nutrizionali.
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Inoltre, sono stati individuati una lunga serie di errori che vengono commessi nelle modalità di cottura di questo alimento e anche lo smaltimento del siero dentro il quale è stata cotta la pasta. In cima alla lista troviamo la abitudine di buttare l’acqua dentro al lavandino, perché è una cosa che non andrebbe mai fatta?
Acqua della pasta: cosa possiamo farci davvero?
Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, la pasta gioca davvero molto importante nella nostra quotidianità soprattutto in Italia. Basti pensare a come questo alimento sia alla base di numerose di numerose ricette appartenenti alla tradizione culinaria, insieme al fatto che almeno 6 italiani su 10 cucinano la pasta almeno molta al giorno da servire in tavola per uno dei due pasti principali tra pranzo e cena.
Recentemente, inoltre, è stato scoperto come poter utilizzare l’acqua di cottura della pasta in cucina per pulire utensili nel legno, più semplicemente all’interno degli impasti o di minestra, trattandosi di un siero di grandi proprietà nutrizionali in grado di rendere le varie ricette più corpose e in grado di fornire benefici al corpo.
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Perché l’acqua di cottura della pasta non va buttata nel lavandino?
Questa è la domanda alla quale cerchiamo di rispondere oggi nel migliore dei modi, impossibile legare come molti di noi abbiano l’abitudine di buttare l’acqua della pasta all’interno del lavandino, aprendo magari quella del rubinetto temperatura bassissima per contrastare la potenza di questo siero.
Eppure, si tratta di una cattiva abitudine che andrebbe eliminata totalmente. Per chi non lo sapesse l’acqua di cottura della pasta, soprattutto nel momento in cui abbiamo appena spente i fornelli potrebbe danneggiare irrimediabilmente l’impianto idraulico nei pressi della cucina. Le eccessive calore, infatti, potrebbe così distrugge i tubi che ormai per la maggior parte sono realizzati in plastica e quindi più fragile.
Altro dettaglio molto importante, il siero della pasta può contenere al suo interno dei residui che possono intaccare la tubazione e quindi creare ostruzioni che richiedono poi un intervento idraulico. Quindi, in conclusione consigliamo di destinare questo siero a altri utilizzi o buttare nel lavandino se è proprio necessario quando sarà ormai freddo.