L’acqua di cottura della pasta la puoi riutilizzare così, è un vero peccato buttarla via, un vero e proprio spreco che può essere evitato.
Oggi si presta tantissima attenzione allo spreco alimentare e all’acqua, ci sono delle zone del mondo dove manca acqua e c’è tantissima siccità, e noi cosa facciamo ogni giorno, buttiamo l’acqua di cottura della pasta.
Non c’è più sbagliato, ma dopo aver scoperto come riutilizzare l’acqua di cottura della pasta non la butterai più. Bisogna prestare attenzione in cucina e casa, è necessario evitare sprechi. Ecco come riutilizzare l’acqua di cottura della pasta.
Lo sia cosa contiene l’acqua di cottura della pasta? Non immagini neanche. L’acqua di cottura della pasta è ricca di amido che si può usare come addensante naturale, ma serve anche ad altro. Non resta che scoprirlo.
Se si vogliono addensare sughi, salse e vellutate si può aggiungere l’acqua di cottura della pasta, dopo averla aggiunta alla preparazione vedrai che sarà densa al punto giusto. Si può aggiungere l’acqua di cottura della pasta al pesto di basilico così da ottenere un composto.
Per chi ha l’abitudine di comprare i legumi secchi, può metterli in ammollo con l’acqua di cottura della pasta, dopo l’ammollo i legumi saranno non solo più morbidi, ma anche più digeribili.
La cottura delle verdure può essere fatta con l’acqua di cottura della pasta, possiamo farlo usando la pentola a vapore, mettiamo l’acqua alla base e poi poggiamo il cestello a vapore e mettiamo le verdure.
Hai delle piante? Lo sai che puoi innaffiarle con l’acqua di cottura della pasta grazie ai sali minerali in essa contenuta, nutre e arricchisce il terreno. Ovviamente l’acqua deve essere fredda e non deve contenere sale.
Leggi anche: Il sale nella lavastoviglie va sempre messo Cosa accade se ci dimentichiamo La riposta che ti toglierà ogni dubbio
Leggi anche: Un pulsante segreto presente sulla lavatrice che non tutti usano, nulla di più sbagliato
Prenditi cura dei piedi, fai un pediluvio fai-da-te, metti l’acqua in bacinella, aggiungi dei sali da bagno o dell’olio essenziale e immergi i piedi, lasciali in ammollo e poi noterai subito beneficio in caso di gambe gonfie e stanche.
Grazie alle sostanze presenti nell’acqua di cottura della pasta puoi usarla come detergente naturale per pulire pentole e padelle anche più incrostate.
Infine coccola i tuoi capelli, facci una maschera, basta applicare l’acqua di cottura su tutta la chioma, massaggiare in particolar modo le radici e lasciamo agire per dieci minuti, procedi al normale shampoo come di consueto.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…