L%26%238217%3Balbero+di+fichi+del+vicino+esplode+di+frutti+%7C+pensa+a+quanta+marmellata+fantastica+puoi+fare+%7C+la+ricetta
ricettasprint
/lalbero-di-fichi-del-vicino-esplode-di-frutti-pensa-a-quanta-marmellata-fantastica-puoi-fare-la-ricetta/amp/
conserve

L’albero di fichi del vicino esplode di frutti | pensa a quanta marmellata fantastica puoi fare | la ricetta

Voglia di qualcosa che metta l’acquolina in bocca e che ti tiri immediatamente su ma che sia diverso dal solito cioccolato? Provate la marmellata di fichi

Semplicissima da preparare e ricca di gusto, è la gustosità imperdibile che tutti vogliono mangiare, provatela spalmata su una fetta di pane ed è la favola ideale per iniziare la giornata con il piede giusto. Non solo! Perfetta anche per farcire dolci e dolcini, renderà uniche e indimenticabili tutte le vostre migliori ghiottonerie.

L’albero di fichi del vicino esplode di frutti / pensa a che marmellata fantastica puoi fare / la ricetta ricettasprint

Assolutamente eccezionale, piace sia a grandi che piccini, è anche il miglior condimento per una merendina straordinaria per i più piccini. Gli ingredienti da usare per realizzarla sono pochissimi e sono disponibili in ogni cucina, anche quella meno fornita. ma il segreto per farla così buona è quella di usare dei frutti al punto giusto di maturazione e che siano a km 0. E che cosa c’è di meglio dei fichi dell’albero del vicino?

Neri o bianchi, quali fichi per una marmellata da urlo?

Che i fichi neri abbiano un gusto più profondo di quelli verdi e che abbiano caratteristiche organolettiche leggermente differenti rispetto a quelli verdi, in certi casi può anche essere vero, ma il gusto è sempre ottimo in entrambi i casi. Ciò che importa infatti è saper fare la marmellata seguendo le giuste fasi come sotto elencate e soprattutto usare dei frutti di alta qualità come in questo caso. Per tanto, vanno bene entrambe le tipologie di fico: ciò che importa è altro. E visto che la preparate con i frutti del vicino, ricordatevi di offrirgliene almeno un vasetto.

Ingredienti

260 g di zucchero semolato

il succo e la scorza di 3 limoni bio

1,200 kg di fichi sbucciati

Procedimento per fare la marmellata di fichi

Mettete i fichi sbucciate in una boule e unite la scorza dei limoni tagliate a strisce. Aggiungete anche lo zucchero e condite il tutto con il succo filtrato degli agrumi.

Leggi anche: Sbriciolata ricotta e pere, il dolce perfetto per inaugurare il mese di settembre: ripieno morbido e cremoso

L’albero di fichi del vicino esplode di frutti / pensa a che marmellata fantastica puoi fare / la ricetta. Foto di ricettasprint

Leggi anche: Tiramisù senza rimorsi, la vera ricetta light, non fartela scappare, contiene pochissime calorie

Mescolate il tutto con cura e fare riposare per minimo 2 ore a un massimo di 12 ore il tutto coperto con pellicola in frigo. Passato il tempo opportuno, rovesciate il composto ottenuto in una casseruola e togliete le scorze del limone. Adesso cuocete per 1 ora, emulsionando spesso con un cucchiaio di legno e poi costantemente dopo i primi 30 minuti di cottura. Una volta terminata la cottura, distribuitela ancora calda nei vasetti sterilizzati lasciando mezzo cm dal collo e chiudeteli con il tappo a vite. Ora capovolgete i barattoli e fateli raffreddare, per le prime 4 ore circa a testa in giù in modo che si intiepidiscano e poi il restante tempo necessario a testa in su. Diciamo che in 12 ore il sottovuoto si dovrebbe essere formato. Potete conservare la marmellata così preparata in dispensa per un massimo di 12 mesi ma ricordate di verificare sempre che il sottovuoto si sia mantenuto a dovere prima di mangiarla, in caso contrario gettatela.

Leggi anche: Girelle glassate di limone e cannella: la tua colazione sarà fantastica

L’albero di fichi del vicino esplode di frutti / pensa a che marmellata fantastica puoi fare / la ricetta. Foto di ricettasprint
L’albero di fichi del vicino esplode di frutti / pensa a che marmellata fantastica puoi fare / la ricetta. Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Torta cremosa 5.5: 50% yogurt, il resto lo tieni in frigo, mai visto un dolce al forno più particolare di questo!

Non avevo mai preparato un dolce così particolare: questa torta cremosa 5.5, è irresistibile, per…

4 ore ago
  • News

Vuoi mangiare di meno? Allora mantieni più in ordine la tua cucina, lo studio

Viene quasi da non credere ad una rilevazione accademica che collega il senso di appetito…

5 ore ago
  • Finger Food

Per l’aperitivo di stasera ho preparato questa crema deliziosa, l’accompagno al pane e persino al formaggio: ogni volta finisce in meno di cinque minuti

Il sabato sera in casa mia è dedicato alla preparazione di un gustoso aperitivo da…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ti risolvo il secondo per il menù della domenica: anelli di calamari dorati e croccantissimi, ma senza frittura e non sporchi nulla

Non sai cosa preparare domani? Ecco come ti risolvo il problema in un attimo e…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Questa sera prepariamo una cenetta sciuè sciè, perdi in tavola i carciofi cotti così

Questa sera avevo voglia di una cena veloce ma sfiziosa, quindi ho deciso di puntare…

6 ore ago
  • Dolci

Con le ultime pesche di stagione, prova a fare le frittelle: ti assicuro che le rimpiangerai fino alla prossima estate

Lo so, le avrai sempre fatte di mele ma se le provi con le pesche…

7 ore ago