Lamingtons australiani sono un dessert a cui nessuno sa rinunciare, si prepara con diversi ingredienti, senza alcuna difficoltà .
Dolcetti semplici che piaceranno a tutti, anche ai più piccoli, si prepara facilmente. Dopo la cottura in forno, si fanno raffreddare nel freezer e poi dopo circa mezz’ora si passano nel cocco grattugiato. Un dessert che riscuote sempre gran successo, soprattutto perfetto da servire quando avete ospiti a cena, potete servirli dopo i pasti.
Scopriamo la nostra ricetta sprint, per poter realizzare a casa questi dessert!
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Ingredienti per 8 quadrottiÂ
- 100 g di zucchero semolato
- 100 g di burro morbido
- 2 uova grandi
- 60 g di farina 00
- 65 g di fecola di patate
- 8 g di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
Per la glassa
- 200 g di cioccolato fondente
- 20 g di cacao amaro
- 20 g di burro
- 70 ml di latte intero (o comunque regolatevi se aggiungere dell’altro per avere una glassa densa e fluida al tempo stesso)
- 50 g di zucchero a velo
- 100 g circa di cocco grattugiato
Lamingtons australiani: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una ciotola il burro e lo zucchero, mettete la vaniglia e aggiungete un uovo, lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto cremoso.
Adesso dovete setacciare farina, fecola e lievito, in questo modo evitate la formazione di grumi, poi uniteli al composto a cucchiai.
Continuate ad impastare bene, poi versate l’impasto in uno stampo rettangolare di queste dimensioni 18×28, deve essere un pò imburrato e infarinato, trasferite in forno e lasciate cuocere in forno a 180 ° per circa 20 -25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare bene, poi togliete il dolce dallo stampo e tagliatelo in 8 quadrotti regolari, trasferite nel freezer per almeno mezz’ora. Nel frattempo, sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria, versate a filo il latte mescolate velocemente, aggiungete il cacao e lo zucchero a velo setacciati, Â amalgamate bene il tutto senza formare grumi. Non omettete questa fase per la buon riuscita dei dessert!
Togliete i quadrotti dal freezer e immergeteli nella glassa, distribuite su tutta la superficie il cocco grattugiato o la farina di cocco e poi servite.
Buon Appetito!
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