L%26%238217%3Bantipasto+a+Ferragosto+non+pu%C3%B2+mancare+a+tavola+io+faccio+le+bruschette+con+le+melanzane+e+peperoni+piacciono+praticamente+a+tutti
ricettasprint
/lantipasto-a-ferragosto-non-puo-mancare-a-tavola-io-faccio-le-bruschette-con-le-melanzane-e-peperoni-piacciono-praticamente-a-tutti/amp/
Finger Food

L’antipasto a Ferragosto non può mancare a tavola io faccio le bruschette con le melanzane e peperoni piacciono praticamente a tutti

E che fai l’antipasto non lo prepari a Ferragosto? Non può mancare a tavola ormai a casa mia non desiderano altro che le bruschette con le melanzane e peperoni piacciono praticamente a tutti anche ai piccoli di casa.

Ogni anno organizzo a casa mia il pranzo o cena dipende dalla disponibilità dei commensali, devo iniziare a stilare il menu così da poter prendere per la gola tutti. Ho pensato di portare in tavola come antipasto un tagliere di salumi e formaggi con olive verdi e condite, poi mi piace anche l’idea di servire dei sott’oli.

L’antipasto a Ferragosto non può mancare a tavola io faccio le bruschette con le melanzane e peperoni piacciono praticamente a tutti Ricettasprint

C’è una cosa che non riesco proprio a rinunciare, si tratta delle bruschette con le melanzane e peperoni, devo dire che sono irresistibili, basta arrostire le verdure e poi le aggiungiamo al pane biscottato. Una ricetta sfiziosa e diversa dalle classiche bruschette al pomodoro. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Bruschette con le melanzane e peperoni l’antipasto di Ferragosto che non teme rivali

A Ferragosto si sa che si festeggia in famiglia, non si desidera altro, non possiamo che sbizzarrirci portando in tavola piatti sfiziosi e gustosi così da lasciare tutta la famiglia a bocca aperta. Oggi concentriamo l’attenzione sull’antipasto, ormai le bruschette le faccio con melanzane e peperoni, un mix esplosivo che non deluderà nessuno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti 6 persone

3 melanzane tonde
2 peperoni rossi
1 spicchio di aglio
fettine di pane q.b.
4 spicchi di aglio
qualche fogliolina di basilico
origano q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento delle bruschette con melanzane e peperoni

Per preparare queste bruschette, iniziamo a lavare le melanzane, peperoni, eliminiamo  estremità dalle melanzane e calotta dai peperoni, tagliamo a fette le melanzane e a listarelle i peperoni.

L’antipasto a Ferragosto non può mancare a tavola io faccio le bruschette con le melanzane e peperoni piacciono praticamente a tutti Ricettasprint

Leggi anche: Ho provato gli gnocchi al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, è stato un successo

Leggi anche: Scommetti che questa pasta con rucola, formaggio e prosciutto crudo sparisce prima di portarla in tavola?

Mettiamo in due padella separate olio extra vergine di oliva, aglio e melanzane, nell’altra i peperoni, lasciamo cuocere per 15-20 minuti circa. Spegniamo a cottura terminata. Teniamo da parte le verdure, non le uniamo teniamo separate.

Leggi anche: Con una melanzana vecchiotta e pochi pomodori ho fatto un piatto da sballo, tempo stimato 10 minuti budget 2 euro

Poi riscaldiamo il pane nel forno o su una bistecchiera, appena saranno pronte mettiamo su un piatto da portata, condiamo con poco olio e aggiungiamo prima le melanzane e poi il peperoni. Aggiungiamo dell’origano e il basilico e serviamo.

Buon Appetito!

L’antipasto a Ferragosto non può mancare a tavola io faccio le bruschette con le melanzane e peperoni piacciono praticamente a tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • condimenti

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mangiano più quello alla genovese. Come la mettiamo?

Da quando ho scoperto il pesto alla trapanese, a casa non mi mangiano più quello…

2 ore ago
  • condimenti

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e ogni volta mi tocca fare 10 barattoli almeno

Ultimo pesto di stagione, ma senza pinoli e aglio. Io ci metto gli anacardi e…

3 ore ago
  • News

Come eliminare la puzza di fritto in maniera naturale, prova la prossima volta

Che buona la frittura, però che fare quando in cucina permangono gli odori prodotti da…

3 ore ago
  • Primo piatto

Preparo la cena: con il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e la mozzarella, altro che scarpetta dopo

Preparo la cena il pane raffermo, il ragù avanzato di ieri e mozzarella, altro che…

4 ore ago
  • Contorno

Cicoria ripassata in padella sì, ma ancora più saporita: con il trucco della nonna togliamo l’amaro e viene tenerissima

Tutti conoscono la cicoria ripassata in padella, ma non in questa versione: più ricca e…

4 ore ago
  • Finger Food

Questi al formaggio non mancano mai nel mio aperitivo, finiscono non appena li servo in tavola

L’aperitivo per me è sempre un mix di sapori che uniti insieme rendono il mio…

5 ore ago