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Finger Food

L’antipasto con la pasta sfoglia velocissimo che ti farà fare un figurone: altro che vol au vent comprati al supermercato!

Nessuno potrà resistere a questo antipasto di pasta sfoglia velocissimo e facile da fare: lascerai tutti senza parole!

Buono e semplice, ecco il finger food festivo che potrai proporre non solo a Natale, anche in occasione della celebrazione dell’inizio del nuovo anno potrà tranquillamente integrare il tuo menù rendendolo speciale.

L’antipasto con la pasta sfoglia velocissimo che ti farà fare un figurone ricettasprint

Una forma insolita, diversa dai soliti vol au vent, magari comprati al supermercato e che non sempre sono il massimo quanto a freschezza: in questo caso invece farai una sorpresa incredibile a tutti, anche i più piccini ameranno questo simpatico finger food da assaporare!

Scegli tu la forma e preparati a stupire: economico, ma di grande effetto

Per realizzare questo antipasto, non dovrai spendere cifre assurde: un rotolo di pasta sfoglia e qualche altro ingrediente, meno di 10 euro per soddisfare un’intera tavolata di persone. Accompagnalo con un prosecco e vedrai che bontà!

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Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia
Semi di sesamo q.b.
Un tuorlo d’uovo
200 gr di salmone affumicato
150 gr di formaggio caprino
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Erba cipollina q.b.

Preparazione delle stelline ripiene di formaggio e salmone

Per realizzare questo delizioso antipasto, iniziate aprendo il rotolo di pasta sfoglia. Con una formina, in questo caso noi abbiamo utilizzato una stellina, ritagliate ricavando un numero pari di sfoglie. Posizionatele su una leccarda rivestita di carta da forno e bucherellate la superficie  di ognuna con i rebbi di una forchetta. Sbattete il tuorlo d’uovo e spennellate leggermente metà delle sfoglie, poi cospargetele con i semi di sesamo: preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per circa 20/25 minuti o fino a che le stelline risulteranno gonfie e dorate.

Intanto versate il formaggio caprino in un recipiente e lavoratelo con una forchetta in modo che assuma una consistenza morbida e cremosa. Tritate finemente un po’ di erba cipollina ed unitela al formaggio, insieme ad un pizzico di sale e di pepe, se vi piace. Mescolate bene tale da ottenere un composto uniforme e mettetelo da parte. Una volta pronte le stelline, estraetele dal forno e fatele raffreddare completamente.

A questo punto componete il vostro antipasto. Riempite una sac a poche con la crema al formaggio caprino e fate dei ciuffi abbondanti sulle metà senza il sesamo. Adagiate un filetto di salmone affumicato e chiudete con le altre metà guarnite con i semi di sesamo in chiusura. Servite subito e gustate la bellezza e la bontà del vostro antipastino natalizio!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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