Questo è l’antipasto da 10 e lode, che mette d’accordo tutti, zero impasto, zero sporco, si tratta di cornetti di pasta brisè ripieni, che goduria.

Se non vuoi servire sempre i soliti antipasti ecco cosa puoi preparare! Stiamo parlando dei cornetti di pasta brisè che puoi farcire con melanzane e scamorza, che goduria.

Cornetti di pasta brisè ripieni Ricetta Sprint
Cornetti di pasta brisè ripieni Ricetta Sprint

Invece di preparare i cornetti di pasta sfoglia ripieni di ricotta, piuttosto che con spinaci prova questa versione farai il botto. Si consiglia di cuocere prima le melanzane e poi si farcisce la pasta. Dopo avere cotto i cornetti si lasciano intiepidire e si decorano con la ricotta.

Cornetti di pasta brisèe ripieni di melanzane e scamorza che bontà

Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, stenderai tutti senza stare troppo tempo in cucina.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pasta brisè
  • 2 melanzane  piccole
  • 100 g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • pomodori rossi q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • ricotta q.b.
  • latte per spennellare
  • un po’ di prezzemolo per decorare

Procedimento dei cornetti di pasta brisè

Per preparare questo sfizioso finger food laviamo le melanzane più volte sotto acqua corrente tagliamole a dadini dopo aver rimosso l’estremità. Mettiamole in uno scolapasta con del sale e mettiamo sotto lo scolapasta una ciotola.

Cornetti di pasta brisè ripieni Ricetta Sprint

Lasciamo per mezz’ora e poi laviamo sotto acqua corrente strizziamo con le mani e trasferiamo in una padella ampia e antiaderente con aglio intero e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare un po’, anche i pomodori lavati e tagliati. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti.

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Tiriamo dal frigo la pasta brisè, srotoliamola e dividiamo in 4 parti uguali, formando una croce, così otterremo 4 triangoli. Dividiamo poi in 2 parti uguali, mettiamo al centro un po’ di melanzane e scamorza.

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Appena finito delicatamente arrotoliamo i triangoli partendo dal lato largo e poi arriviamo alla punta. Mettiamo i cornetti su una leccarda da forno rivestita di carta forno, distanziamo tra loro, spennelliamo con latte e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 10 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo intiepidire un po’ e poi aggiungiamo la ricotta e decoriamo con il prezzemolo, serviamo l’antipasto.

Buon Appetito!

Cornetti di pasta brisè ripieni Ricetta Sprint
Cornetti di pasta brisè ripieni Ricetta Sprint