L%26%238217%3Bantipasto+da+10+e+lode%2C+zero+impasto%2C+zero+sporco+accontento+tutti+senza+stare+troppo+tempo+in+cucina
ricettasprint
/lantipasto-da-10-e-lode-zero-impasto-zero-sporco-accontento-tutti-senza-stare-troppo-tempo-in-cucina/amp/
Finger Food

L’antipasto da 10 e lode, zero impasto, zero sporco accontento tutti senza stare troppo tempo in cucina

Questo è l’antipasto da 10 e lode, che mette d’accordo tutti, zero impasto, zero sporco, si tratta di cornetti di pasta brisè ripieni, che goduria.

Se non vuoi servire sempre i soliti antipasti ecco cosa puoi preparare! Stiamo parlando dei cornetti di pasta brisè che puoi farcire con melanzane e scamorza, che goduria.

Cornetti di pasta brisè ripieni Ricetta Sprint

Invece di preparare i cornetti di pasta sfoglia ripieni di ricotta, piuttosto che con spinaci prova questa versione farai il botto. Si consiglia di cuocere prima le melanzane e poi si farcisce la pasta. Dopo avere cotto i cornetti si lasciano intiepidire e si decorano con la ricotta.

Cornetti di pasta brisèe ripieni di melanzane e scamorza che bontà

Allaccia il grembiule e mettiti all’opera, stenderai tutti senza stare troppo tempo in cucina.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pasta brisè
  • 2 melanzane  piccole
  • 100 g di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • pomodori rossi q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • ricotta q.b.
  • latte per spennellare
  • un po’ di prezzemolo per decorare

Procedimento dei cornetti di pasta brisè

Per preparare questo sfizioso finger food laviamo le melanzane più volte sotto acqua corrente tagliamole a dadini dopo aver rimosso l’estremità. Mettiamole in uno scolapasta con del sale e mettiamo sotto lo scolapasta una ciotola.

Cornetti di pasta brisè ripieni Ricetta Sprint

Lasciamo per mezz’ora e poi laviamo sotto acqua corrente strizziamo con le mani e trasferiamo in una padella ampia e antiaderente con aglio intero e olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare un po’, anche i pomodori lavati e tagliati. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 20 minuti.

Leggi anche: Ho provato questa ricetta e ho preparato la colomba senza difficoltà, la ricetta furba che ti salva a Pasqua

Tiriamo dal frigo la pasta brisè, srotoliamola e dividiamo in 4 parti uguali, formando una croce, così otterremo 4 triangoli. Dividiamo poi in 2 parti uguali, mettiamo al centro un po’ di melanzane e scamorza.

Leggi anche: Quali pennette al pomodorino, ci aggiungo due ingredienti e servo un capolavoro un mare e monti da urlo, 10 minuti ed è tutto pronto

Leggi anche: Il cavolfiore cucinato così non l’hai mai mangiato, super filante e croccante che dire chi lo detesta lo adorerà

Appena finito delicatamente arrotoliamo i triangoli partendo dal lato largo e poi arriviamo alla punta. Mettiamo i cornetti su una leccarda da forno rivestita di carta forno, distanziamo tra loro, spennelliamo con latte e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 10 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo intiepidire un po’ e poi aggiungiamo la ricotta e decoriamo con il prezzemolo, serviamo l’antipasto.

Buon Appetito!

Cornetti di pasta brisè ripieni Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Agnello e capretto non sono la stessa cosa ma non tutti lo sanno: le differenze

Quali sono i punti che fanno si che agnello e capretto differiscano tra loro: anche…

10 minuti ago
  • Dolci

Avevo due banane troppo mature per essere mangiate ma non per questo dolce senza uova, senza zucchero e senza burro

In casa mia non si butta via nulla, nemmeno le banane quando sono diventate troppo…

40 minuti ago
  • Diete

Lo devi bere tutti i giorni da domani per una settimana: dimagrisci subito un paio di chili e la tua pelle ti ringrazierà

Perdere quei chili in più e avere una pelle sempre giovane è più facile di…

1 ora ago
  • News

Organizzare il frigo per tutta la settimana è l’ABC: è utilissimo per accorciare tutti i tempi in cucina, guarda come devi fare

Risparmi temo e risparmi anche soldi semplicemente organizzando la spesa quando la porti a casa:…

2 ore ago
  • Contorno

Mi sazio con questo contorno super, un mix di ingredienti che neanche immagini, tutti mangiano senza fare capricci

Il contorno super, che si prepara con un mix di ingredienti che neanche immagini, anche…

2 ore ago
  • News

Terribile lutto nel mondo della pasticceria italiana, morto il re dei biscotti

Nel corso delle ultime ore è arrivata una notizia davvero terribile, un lutto che colpisce…

3 ore ago