L’antipasto per il cenone di Capodanno è base di pesce rigorosamente e può essere solo questo con i gamberi.

Gamberoni in pasta sfoglia
L’aperitivo di Capodanno ricetta sprint

Semplicemente buono, simpatico, croccante e soprattutto velocissimo. Questo antipastino è perfetto per il cenone di Capodanno, ma possiamo chiaramente preparalo quando desideriamo anche sono per una cenetta leggera e in compagnia. I gamberi sono la prelibatezza che tutti portano in tavola la sera di capodanno, dal cocktail in salsa ora al gambero fritto, ma questo antipasto vi farà davvero gola.

L’antipasto di Capodanno

ti piacerebbe anche:Volete servire un antipasto davvero sorprendente? Questo li batte tutti

ti piacerebbe anche:Preparate un antipasto che stupirà tutti, da servire anche come secondo piatto

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 10 gamberoni
  • 1 tuorlo d’uovo

ti piacerebbe anche:Per non appesantire il pranzo di oggi ecco un antipasto leggero ma gustosissimo

ti piacerebbe anche:Albero di Natale farcito | Antipasto di gran effetto scenografico

L’antipasto di Capodanno può essere solo con i gamberi. Facilissimo. Procedimento

Gamberoni
Gamberoni

Il procedimento di questo antipasto è veramente facilissimo. Ci basterà procedere a pulire i gamberoni eliminando la testa ed il carapace ma mantenendo attaccata la codina. Sciacquiamoli sotto acqua corrente e mettiamoli su carta assorbente per farli asciugare. A questo punto prendiamo dal frigorifero il rotolo di asta sfoglia, io ho preferito acquistarne uno già pronto, ma ciò non toglie che possiamo anche procedere noi alla preparazione della sfoglia. In tal caso vi fornisco la nostra ricettina buonissima.

Come si prepara questo antipasto per Capodanno

pasta sfoglia già pronta
pasta sfoglia già pronta

In ogni caso, stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e tagliamolo in 10 strisce. Prendiamo il gamberone singolo e arrotoliamolo partendo dalla coda. Un po’ come il procedimento per l’avvolgimento dei cornetti. Sbattiamo un tuorlo d’uovo e spennelliamo le superfici dei nostri gamberetti e lasciamoli assestare in frigorifero per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, inforniamo a 200° per 20 minuti. Poco tempo per un risultato fenomenale!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

tuorlo
tuorlo