Ma qual è l’antipasto tanto atteso alla vigilia di Natale? Beh, posso solo anticipare che si tratta di deliziosi bocconcini che mettono tutti d’accordo.
Come ogni anno i menu delle feste divengono l’argomento principale che si affronta. Il dilemma diportare in tavola qualcosa di innovativo e nello stesso tempo tradizionale, magari trasformando la tipologia di cottura, potrebbe essere una simpatica soluzione. Bene, questa nostra proposta è un connubio perfetto tra tradizione, delicatezza e… ma no, scopritelo voi. Andiamo!
ti piacerebbe anche:Antipasto perfetto per le feste, non il solito | Questo si prepara in soli 10 minuti!
ti piacerebbe anche:Non è un dolce, ma un antipasto di Natale pazzesco | La ricetta è facilissima
ti piacerebbe anche:Bastano 3 ingredienti e pochissimi minuti per servire l’antipasto a Natale
ti piacerebbe anche:Patè di prosciutto cotto | Il companatico perfetto per l’antipasto
Prendiamo un recipiente ed iniziamo a preparare la pastella. Mettiamo all’interno la farina e l’acqua gassata, aggiustiamo con il sale e aggiungiamo l’olio extravergine di oliva. A questo punto iniziamo a mescolare con l’aiuto di un attrezzo da cucina, minipimer o simili in modo che la pastella divenga soffice e liscia senza grumi. Lasciamola riposare in frigo per mezz’ora coperta dalla pellicola trasparente.
Puliamo, a questo punto, i gamberi eliminando il carapace, la testa e il filo nero presente sul dorso. Laviamoli e asciughiamoli. A parte montiamo gli albumi a neve ed aggiungiamoli alla pastella che abbiamo preparato e mescoliamo senza smontarli. Prendiamo i gamberetti e immergiamoli all’interno e intanto facciamo riscaldare l’olio di semi in una padella antiaderente. Immergiamoli nell’olio e friggiamoli, posiamoli su carta assorbente e poi portiamoli in tavola!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…