Baci di dama alle nocciole: con questa ricetta non c’è spazio per i grandi chef, si, sono facili e veloci da fare ma farai impazzire chiunque!
Questa versione esalta al massimo il sapore delle nocciole, perché qui non sono solo nell’impasto, ma anche nel ripieno! Andremo a realizzare infatti dei favolosi biscottini friabili e profumati, che incontrano una crema alla nocciola irresistibile, arricchita da una granella che aggiunge quel tocco in più. Fidati che non c’è ricetta più facile, veloce e buonissima di questa, tanto che una volta provati, sarà impossibile smettere di prepararli!
Insomma, il bello di questa ricetta, è che con pochi ingredienti e una preparazione semplicissima, puoi ottenere un risultato da grande pasticceria. Sono perfetti per accompagnare un caffè o persino da regalare e ti assicuro che spariranno in un attimo. No perdere tempo quindi, allaccia il grembiule e iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi
Per circa 20 baci di dama
150 g di farina 00
120 g di granella di nocciole
150 g di burro
140 g di zucchero
1 pizzico di sale
100 g di nutella per il ripieno
70 g di granella di nocciole per il ripieno
In una ciotola capiente mescola la farina con la granella di nocciole e un pizzico di sale. Aggiungi il burro freddo tagliato a pezzetti e lo zucchero, poi lavora il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Forma poi un panetto, avvolgilo nella pellicola e lascialo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Leggi anche: Adoro i waffle, non combaciano con la dieta, ma se li preparo così non ho problemi, mangio senza troppi rimorsi
Riprendi l’impasto, ricava delle palline molto piccole e sistemale su una teglia foderata con carta forno, ben distanziate tra loro. Durante la cottura tenderanno ad appiattirsi leggermente ma tranquilla, manterranno comunque la tipica forma tondeggiante. Cuocile in forno preriscaldato ventilato a 170 gradi per circa 15 minuti o fino a quando i biscotti saranno leggermente dorati. Sfornali e lasciali raffreddare completamente prima di toccarli, perché appena usciti dal forno sono molto friabili.
Leggi anche: Baci di dama fondenti, più golosi e perfetti per stupire gli ospiti
In una ciotola mescola la nutella con la granella di nocciole, poi prendi un biscotto, spalma un po’ di crema sulla parte piatta e uniscilo a un altro biscotto per formare il classico bacio. Continua così fino a completare tutti i dolcetti e saranno pronti per essere gustati e a qualunque occasione. Ti innamorerai della croccantezza esterna e il cremoso ripieno, vedrai che uno tira l’altro. Buon appetito!
In attesa del carnevale, sperimenta nuove ricette: prova le golose castagnole di mia zia, una…
Che soddisfazione! Ho preparato una pizza esagerata e ho sfoderato l’asso nella manica. Viva la…
Mi cimento in un classico della pasticceria campana, un capolavoro che preparo con le mie…
I sapori mediterranei e il profumo degli agrumi della costiera, tutto messo in bottiglia. Oggi…
È importantissimo pulire le pentole in rame, se ne hai in casa. Il cibo cotto…
Non ho voglia della pasta, preparo delle crêpes, le farcisco salate. Le faccio col formaggio…