Lasagne+agli+spinaci+con+Rag%C3%B9+di+carne
ricettasprint
/lasagna-agli-spinaci-ragu-carne/amp/
Primo piatto

Lasagne agli spinaci con Ragù di carne

PRESENTAZIONE

Le Lasagne agli spinaci con ragù di carne sono un modo simpatico e ingannevole di far mangiare un po’ di verdura ai nostri ragazzi. Ma per noi grandi è una ricetta sfiziosa e molto buona.

Gli spinaci che si incontrano con della ricotta fresca buonissima e un ragù preparato a maniera, rendono questo piatto una piacevole sorpresa.

Cosa occorre? Diamo un occhiata alla lista della spesa.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagna con broccoli e scamorza

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 40 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 1 kg di spinaci
  • 300 g di ricotta
  • Noce moscata
  • sale
  • 500 g di lasagna secca
  • 400 g di macinato misto
  • Odori
  • olio
  • burro
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 2 passate da 400 mg
  • 120 g di parmigiano
  • besciamella

PROCEDIMENTO

In una casseruola mettete a soffriggere gli odori sminuzzati, aggiungete il macinato, mezzo bicchiere di vino e lasciate sfumare.

Unite le passate, un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere a fuoco medio per un’ora circa.

Lessate gli spinaci con un goccino di acqua e salateli.

Unite gli spinaci raffreddati alla ricotta e aggiustate di sale, aggiungete la noce moscata e mescolate ottenendo una purea verde.

Sporchiamo la teglia con un po’ di ragù, poi uno strato di pasta secca di nuovo il ragù, uno strato di parmigiano, uno di besciamella.

Continuiamo con la pasta, la purea di spinaci, il parmigiano, la besciamella e ancora uno strato di pasta.

Continuate fino all’esaurimento degli ingredienti

L’ultimo strato dovrà essere con una manciata di parmigiano, la besciamella e qualche fiocco di burro.

Infornate a forno preriscaldato a 200 C e cuocete per 30 minuti circa.

Sfornate le lasagne agli spinaci con ragù di carne e servitela calda.

lasagne agli spinaci e ragù di carne

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: lasagna al salmone

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 minuto ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

32 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago