Lasagna al pesto di fagiolini con stracchino e cotto, veloce e irresistibile, per un primo domenicale che sorprenderà tutti per la sua bontà.
Se non potete rinunciare ad un piatto ricco di sapore ma con ingredienti genuini, ecco l’idea perfetta per deliziare tutti i vostri ospiti con una ricetta semplice e versatile da presentare per pranzi o cenette sfiziose, la lasagna al pesto di fagiolini con stracchino e cotto.
Composta da un alternanza golosa di besciamella, pesto ai fagiolini, patate, prosciutto cotto, filante scamorza e parmigiano, insomma ricca e completa é ottima da proporre anche ai vostri bambini per invogliarli a guastare le verdure in modo alternativo e divertente, ma prepariamo tutto ciò che serve e seguite passo per passo le nostre indicazioni e avrete sicuramente un risultato favoloso e impeccabile, il bis è garantito!
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Ingredienti per 4 persone
6 sfoglie di lasagne
20 foglie di basilico
10 g di pinoli
1 spicchio di aglio
50 g di parmigiano grattugiato
150 g di stracchino
300 ml di besciamella
200 g di prosciutto cotto
1 scamorza
150 g di patate
150 g di fagiolini
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Preparazione delle lasagne al pesto di fagiolini con stracchino e cotto
Per realizzare questa ricetta stuzzicante e buonissima, iniziate pulendo i fagiolini, spuntatene le estremità e riducetele a metà, strofinate per bene la superficie delle patate sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terreno e impurità, fateli lessare 10 minuti in acqua bollente leggermente salata, una volta ammorbiditi scolate, pelate le patate leggermente raffreddate e tagliatele a rondelle, mette da parte in due ciotole diverse, le patate e i fagiolini.
Adesso, mettete in un mixer le foglie di basilico fresco, lo spicchio di aglio, i pinoli, parmigiano grattugiato e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, poi successivamente preparate la besciamella, versate in un pentolino il latte insieme ad un pizzico di sale e pepe, scaldate a fuoco basso, e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo dal fuoco.
Lasciate che si compatti poi riponetelo nuovamente sul fuoco ed aggiungete il latte restante preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a che non si sarà addensata, terminate unendo lo stracchino e amalgamate gli ingredienti.
Pronti gli ingredienti, lessate per un paio di secondi le sfoglie di lasagna in acqua bollente, adesso prendete una pirofila e spalmate sul fondo uno strato di besciamella e stracchino, posizionate le sfoglie di lasagna, coprite con il pesto, le rondelle di patate con una spolverata di sale e pepe, i fagiolini, coprite con delle fettine di prosciutto cotto, scamorza e besciamella con stracchino, poi le sfoglie di lasagna , fate questo procedimento fino al termine degli ingredienti, terminate con l’ultimo strato di besciamella, fagiolini, una presa di parmigiano grattugiato, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti in modalità statica, una volta cotta, tagliate a fette e servite. Buon appetito.
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