Lasagna+al+pesto+di+fagiolini+con+stracchino+e+cotto+%7C+veloce+e+buonissima
ricettasprint
/lasagna-al-pesto-di-fagiolini-con-stracchino-e-cotto-veloce-e-buonissima/amp/

Lasagna al pesto di fagiolini con stracchino e cotto | veloce e buonissima

Lasagna al pesto di fagiolini con stracchino e cotto, veloce e irresistibile, per un primo domenicale che sorprenderà tutti per la sua bontà.

Lasagne con pesto alla genovese fagiolini versi e patate, piatto vegetariono

Se non potete rinunciare ad un piatto ricco di sapore ma con ingredienti genuini, ecco l’idea perfetta per deliziare tutti i vostri ospiti con una ricetta semplice e versatile da presentare per pranzi o cenette sfiziose, la lasagna al pesto di fagiolini con stracchino e cotto.

Composta da un alternanza golosa di besciamella, pesto ai fagiolini, patate, prosciutto cotto, filante scamorza e parmigiano, insomma ricca e completa é ottima da proporre anche ai vostri bambini per invogliarli a guastare le verdure in modo alternativo e divertente, ma prepariamo tutto ciò che serve e seguite passo per passo le nostre indicazioni e avrete sicuramente un risultato favoloso e impeccabile, il bis è garantito!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lasagna di patate e ricotta | Piatto ricco e gustoso e soprattutto invitante
Oppure: Lasagna con verza e broccoli | Un tripudio di bontà da provare

Ingredienti per 4 persone

6 sfoglie di lasagne
20 foglie di basilico
10 g di pinoli
1 spicchio di aglio
50 g di parmigiano grattugiato
150 g di stracchino
300 ml di besciamella
200 g di prosciutto cotto
1 scamorza
150 g di patate
150 g di fagiolini
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle lasagne al pesto di fagiolini con stracchino e cotto

Per realizzare questa ricetta stuzzicante e buonissima, iniziate pulendo i fagiolini, spuntatene le estremità e riducetele a metà, strofinate per bene la superficie delle patate sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terreno e impurità, fateli lessare 10 minuti in acqua bollente leggermente salata, una volta ammorbiditi scolate, pelate le patate leggermente raffreddate e tagliatele a rondelle, mette da parte in due ciotole diverse, le patate e i fagiolini.

fagiolini

Adesso, mettete in un mixer le foglie di basilico fresco, lo spicchio di aglio, i pinoli, parmigiano grattugiato e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, poi successivamente preparate la besciamella, versate in un pentolino il latte insieme ad un pizzico di sale e pepe, scaldate a fuoco basso, e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo dal fuoco.

Lasciate che si compatti poi riponetelo nuovamente sul fuoco ed aggiungete il latte restante preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a che non si sarà addensata, terminate unendo lo stracchino e amalgamate gli ingredienti.

besciamella

Pronti gli ingredienti, lessate per un paio di secondi le sfoglie di lasagna in acqua bollente, adesso prendete una pirofila e spalmate sul fondo uno strato di besciamella e stracchino, posizionate le sfoglie di lasagna, coprite con il pesto, le rondelle di patate con una spolverata di sale e pepe, i fagiolini, coprite con delle fettine di prosciutto cotto, scamorza e besciamella con stracchino, poi le sfoglie di lasagna , fate questo procedimento fino al termine degli ingredienti, terminate con l’ultimo strato di besciamella, fagiolini, una presa di parmigiano grattugiato, infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per 20/25 minuti in modalità statica, una volta cotta, tagliate a fette e servite. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

parmigiano
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

34 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago