Lasagna alla pizzaiola un primo piatto semplice da realizzare, bastano pochi ingredienti e poco tempo. E’ una variante alla lasagna al ragù.
In questa lasagna non si mette la carne ma solo mozzarella, parmigiano e besciamella per addensare il tutto. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 6 persone
Ingredienti per la besciamella
Per preparare la besciamella riscaldiamo il latte e a parte facciamo sciogliere il burro in una pentola. Nel burro fuso, lontano dal fuoco, aggiungiamo tutta la farina e mescoliamo bene per non far formare grumi. Rimettiamo la pentola sul fuoco e cuociamo la farina e il burro fino a quando la palla che si sarà formata si sarà cotta cambiando leggermente colore. Aggiungiamo un pò per volta il latte caldo, la noce moscata e un pò di pepe, mescoliamo sempre senza far formare grumi ed infine aggiungiamo il sale.
La besciamella è pronta.
Per preparare la lasagna alla pizzaiola, iniziamo a cuocere il sugo di pomodoro, in una casseruola mettere l’olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio, aggiungiamo la polpa di pomodoro e cuociamo per 15 minuti.
Successivamente togliamo l’aglio ed aggiungiamo il sale e il pepe, nel frattempo tagliamo la mozzarella a fettine e poi a dadini.
Prendiamo una teglia per lasagne antiaderente, mettiamo uno strato di besciamella, adagiare la pasta, inumidirla con acqua tiepida con un pennello, si evita in questo modo di scottare la pasta, ricopriamo con la besciamella, sugo di pomodoro, una manciata di mozzarella tagliata a dadini, spolverare con abbondante parmigiano reggiano.
Ripetiamo, l’operazione fino a esaurimento della pasta per lasagne, terminiamo con una spolverata di origano e con un pò di olio extravergine di oliva
Cuociamo la lasagna in forno preriscaldato a 150° per 60 minuti, dopo la cottura spegnere il forno e serviamo la lasagna ancora calda.
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