Questo è quello che devi preparare  per prendere per la gola tutti, la lasagna alla zucca filante, davvero irresistibile.

La zucca è la protagonista in questa stagione, quindi possiamo approfittarne e dare vita a diversi piatti, da quelli più semplici a quelli più ricchi. Oggi abbiamo pensato alla lasagna, buona e filante e naturalmente preparata con la zucca ha il suo perché.

Lasagna alla zucca filante: un primo sublime, farai venire l'acquolina in bocca a tutti
Lasagna alla zucca filante: un primo sublime, farai venire l’acquolina in bocca a tutti Ricettasprint

Per velocizzare ti consigliamo di comprare la pasta sfoglia fresca per lasagna, non è necessario cuocerla prima, così dovrai solo farcirla e poi cuocerla in forno caldo.

Lasagna alla zucca filante: ecco la ricetta

Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta e anche tu prenderai per la gola tutti, anche i piccoli di casa.

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Ingredienti

  • 8 sfoglie pasta fresca all’uovo per lasagne
  • 700 g di zucca
  • 150 g di provola
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 150 g di formaggio cremoso spalmabile
  • un po’ di burro
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per preparare questa lasagna, sbucciamo la zucca, dopo aver rimosso filamenti e semi di zucca. Riduciamo a dadini piccolissimi, lasciamola cuocere in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata.

Lasagna alla zucca filante
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Passiamo al ripieno, la provola deve essere tagliata a dadini, il prosciutto cotto a pezzi. Prendiamo una pirofila da forno e mettiamo un po’ di burro, adagiamo il primo strato di lasagna, distribuiamo la zucca cotta, schiaccia un po’ con la forchetta o frullala, aggiungiamo la provola, il formaggio cremoso e il parmigiano reggiano grattugiato e il prosciutto cotto.

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Non appena terminiamo con tutti gli ingredienti, inforniamo e lasciamo cuocere in forno a 190°C per 20 minuti. A cottura terminata spegniamo e serviamo.

Serviamo nei piatti e gustiamo.

Buon Appetito!

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Lasagna alla zucca filante
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