Un piatto prelibato, una goduria per il nostro palato, prepara anche tu la lasagna alle zucchine e taralli, irresistibile bontà.
La lasagna è tra i primi piatti che spesso prepariamo a pranzo quando si raduna la famiglia, riscuote sempre gran successo. Oggi però non vogliamo proporti la classica ricetta, ma una un po’ particolare che lascerà tutti a bocca aperta.
Non è la solita lasagna con zucchine, come ripieno c’è il prosciutto cotto e provola, ma per dare un sapore diverso, devi aggiungere i taralli sbriciolati, mamma mia che bontà. Per velocizzare la preparazione, ti consigliamo la lasagna fresca che trovi facilmente nel banco frigo del supermercato e così potrai farcire direttamente. Se si utilizza la lasagna secca devi cuocerla prima, quindi altro tempo che devi perdere.
Lasagna alle zucchine e taralli: ricetta deliziosa
Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione di questo primo piatto. Se non vuoi cuocere le zucchine in padella, puoi anche provarle ad arrostire.
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Ingredienti per 4 persone
- 500 g lasagne fresche
- 3 zucchine
- 100 g di parmigiano reggiano
- 200 g di provola
- 350 ml di besciamella
- 150 g di prosciutto cotto
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 1 cipolla bianca
- 100 g di taralli
Procedimento
Per poter preparare questo piatto ricco, iniziamo a lavare le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamo a rondelle e mettiamole in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo cuocere per una decina di minuti o poco più, il tempo necessario che si ammorbidiscano.
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Prendiamo una pirofila da forno mettiamo un po’ di besciamella, adagiamo un primo strato di lasagna fresca, aggiungiamo le zucchine, i taralli sbriciolati, la provola tagliata a fette, il prosciutto cotto, il parmigiano reggiano grattugiato.
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Copriamo con altro strato di lasagna. Non appena avrai terminato tutti gli ingredienti, inforna in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi spegniamo e distribuiamo un po’ di taralli sbriciolati, tagliamo la lasagna e serviamo.
Buon Appetito!