La ricetta che stiamo per cucinare con voi ha qualcosa di diverso dal solito. Siamo abituati alla lasagna con sugo e besciamella e, magari, anche con la carne macinata. Invece questa che facciamo ora è vegetariana.
Utilizzeremo, infatti, gli asparagi che saranno, con la besciamella, i padroni incontrastati.
A seguire, per arricchire, ci sarà anche il salmone, che si sposa sempre bene con tutto, specie in una pasta imbottita.
Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera per prepararla.
Ingredienti
Per la besciamella
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Iniziamo con la besciamella. Scaldiamo a parte il latte, mentre in un’altra pentola, facciamo sciogliere il burro. Aggiungiamoci in pentola la farina e mescoliamo. Attendiamo qualche minuto, togliamo dal fuoco e aggiungiamo il latte caldo.
Rimettiamo sul fuoco a fiamma bassa, aggiungiamo la noce moscata e il sale e continuiamo a mescolare, finché la besciamella non si addensa. Una volta pronta, mettiamola da parte.
Puliamo gli asparagi togliendo la parte filamentosa del gambo e le estremità più dure. In una pentola, aggiungiamo dell’acqua, portiamola a bollore e saliamola e, poi, lessiamoci gli asparagi per 10 minuti.
Poi scoliamoli e tagliamoli a pezzetti. Tagliamo a strisce il salmone affumicato e a cubetti la mozzarella.
Prendiamo una pirofila e stendiamo sul fondo qualche cucchiaio di besciamella. Mettiamo i pezzetti di asparagi all’interno della besciamella e mescoliamo.
Facciamo un primo strato di sfoglie di lasagne, poi la besciamella con asparagi, del salmone e della mozzarella. Creiamo, seguendo questo elenco, altri due strati.
Cospargiamo di parmigiano la superficie e inforniamo a 200° per 25 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…