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Primo piatto

Lasagna bianca con carciofi e pollo allo zenzero | da leccarsi i baffi

Lasagna bianca con carciofi e pollo allo zenzero, un primo piatto ricco e saporito perfetto per un occasione speciale o un pranzo domenicale.

Lasagna bianca con carciofi e pollo allo zenzero

La lasagna banca con carciofi e pollo allo zenzero, rappresenta un tripudio di sapori genuini che piacerà sicuramente ai vostri ospiti e amici , perfetta per un pranzo domenicale leggero ed invitante, ottima da proporre anche in estate e buonissima da gustare sia calda e filante oppure fredda.Potete realizzare questo primo piatto favoloso a metà mattina ed averlo pronto per il pranzo, qui vi proponiamo sfoglie di lasagna leggermente precotte arricchite da tocchetti di carciofi scottato in padella, avvolto da gustosa besciamella e pollo allo zenzero per una nota piccante e aspra che ci sta di incanto .
Voi potete variare con qualsiasi ingrediente preferite, sostituendo o aggiungendo qualsiasi altro ingrediente abbiate sotto mano per dare libero sfogo alla vostra fantasia e realizzate la vostra lasagna personalizzata e state certe che farete un figurone col minimo sforzo e soprattutto in poco tempo.
Ma vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.

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Tempi di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

  • 500 g di carciofi
  • 500 g di lasagne
  • 450 g di pollo
  • Prezzemolo q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 2 cucchiai di zenzero
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b

Per la besciamella

1 l e mezzo di latte intero
150 g di burro
150 g di farina 00
Sale q.b
Pepe rosa q.b
Prezzemolo q.b

Preparazione delle lasagna bianca con carciofi e pollo allo zenzero

Per realizzare quesito primo appetitoso e stuzzicante, per prima cosa cominciate pulendo i carciofi dalle foglie più esterne, eliminate il gambo e tagliatele a spicchi e poi a tocchetti , versate il tutto in una ciotola con qualche fetta di limone oppure una presa di farina, lasciate riposare per 30 minuti, dopodiché sciacquate con acqua correte e soffriggetele insieme ad uno spicchio di aglio, insaporite con sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere 15/20 minuti. Fatto ciò, in un’altra padella fate rosolare il pollo a straccetti con lo zenzero in polvere, un pizzico di peperoncino e insaporite con sale e pepe a piacere, mescolate e portate a cottura il pollo, nel frattempo in abbondante acqua leggermente salata lessate le sfoglie di lasagna per un paio di secondi.

carciofi

Da parte versate il latte insieme ad un pizzico di sale, pepe rosa macinato e scaldate a fuoco basso, in un pentolino sciogliete il burro e versateci in una sola volta la farina, mescolate velocemente spostandolo momentaneamente dal fuoco per evitare il formarsi di grumi, a questo punto riponetelo nuovamente sul fuoco ed aggiungete a filo il latte preparato in precedenza, continuate a mescolare con una frusta fino a che non si sarà addensata e mettetela da parte.

burro

Infine…

Ora in una ciotola incorporate alla besciamella i carciofi e il pollo allo zenzero, prendete una pirofila e componente la lasagna in questo modo, sul fondo spalmate uno strato di besciamella poggiate le sfoglie di lasagna e coprite con la besciamella farcita , terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato e proseguite in questo modo fino al termine degli ingredienti, in ultimo una spolverata di pangrattato.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 25/30 minuti.
Sfornate e servite, questo primo piatto gustoso e succulento che farà letteralmente impazzire le vostre papille gustative. Buon appetito.

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Italia Murolo

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