Oggi vi presentiamo un finger food molto gustoso e facilissimo da preparare. Stiamo parlando della Lasagna bianca mozzarella e salsiccia. Vi occorreranno pochissimi ingredienti e tutti a basso costo, fatta eccezione per i funghi che potrete comunque sostituire con un’altra verdura a proprio piacimento, se preferite.
Con poco sforzo, in pochi minuti, realizzerete quindi un finger food davvero gustoso ideale per un pranzo al sacco alternativo al solito panino. Questa lasagna infatti è ottima sia calda che fredda. Al primo boccone, sarete subito conquistati dalla sua crosticina croccante che, ben presto, lascerà il posto al sapore morbido e delicato del suo ripieno.
Se avete necessità di rendere più leggero questo finger food, sostituite la salsiccia con un affettato. Io l’ho profumata con del basilico fresco e del timo ma voi potete usare altre erbe aromatiche a proprio piacimento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 20 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 40 minuti
Mescolate la farina nel burro e unite il latte caldo co un pizzico di sale. Scaldate il tutto fino ad avere una besciamella che insaporirete con la noce moscata. Rosolate in padella le salsicce sgranate prima di unirle alla besciamella assieme alla mozzarella tagliata a dadini.
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Disponete i fogli di lasagna, sbollentati o meno a seconda delle indicazioni riportate sulla sua confezione, in una pirofila unta con della besciamella in modo da avere una base di pasta che farcirete con della besciamella e dei funghetti. Ricoprite il tutto con uno strato di lasagna che farcirete con del ripieno. Procedete in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti tenendo presente che la superficie della lasagna dovrà essere guarnita con besciamella, qualche fiocchetto di burro e poi spolverizzata con del parmigiano grattugiato a proprio piacere. Infornate a 180° per 20 minuti, o fino alla formazione di una crosticina croccante sulla superficie del manicaretto. Ultimata la cottura, sfornate la lasagna e servitela più o meno calda a proprio piacere.
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