La lasagna bianca con pistacchio e mortadella è un primo piatto super goloso. Arricchito da una cremosa besciamella e da della provola. Da provare.
Vediamo insieme i passaggi e gli ingredienti per realizzare questo piatto.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 20-30′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 12 fogli di Lasagna fresca
- 700 ml Besciamella
- 100 gr Pistacchi
- 40 gr Formaggio grattugiato
- 80 ml di Olio extra vergine di oliva
- 5 foglie di Basilico
- 300 gr Mortadella
- 250 gr Provola o fior di latte
- Pepe q.b.
Lasagna bianca con pistacchio e mortadella , preparazione
Per preparare queste lasagne si inizia andando a realizzare il pesto di pistacchi mettendo in un frullatore o in un mixer il basilico lavato ed asciugato bene, l’olio extra vergine di oliva, il formaggio grattugiato, i pistacchi sgusciati ed il pepe.
Il sale non serve se usate i pistacchi già salati, altrimenti assaggiate e regolatevi con l’aggiunta o meno di sale. Questo pesto lo si unisce alla besciamella e si amalgama per bene fino a formare una crema. Adesso non resta che andare a comporre le lasagne mettendo sul fondo di una pirofila due cucchiai di besciamella, un primo strato di lasagne, altra besciamella, fette di mortadella tagliate a listarelle e di provola.
Ricoprire con un altro strato di lasagne e continuare così fino a quando tutti gli ingredienti non saranno esauriti. L’ultimo strato lo si finisce con della besciamella ed un poco di granella di pistacchi ed una spolverizzata con il formaggio grattugiato. Infornare per 20-30 minuti a 180°C. Una volta cotta lasciare raffreddare e servire.
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