Per il pranzo di oggi, domenica, ho voluto davvero esagerare con una lasagna bianca, mettendo da parte anche il ragù. Il risultato è stato incredibile e, a fine pasto, tutti hanno chiesto subito il bis.
Ho trovato il modo perfetto per rendere il pranzo della domenica decisamente indimenticabile, e tutto grazie alla preparazione di un piatto che ha sorpreso tutti, perché questa volta non ho usato affatto il ragù.
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Fin dal momento in cui l’ho servita in tavola, infatti, tutti sono rimasti sorpresi da questo piatto, aspettandosi la classica lasagna. Ma, a dire la verità, era talmente buona che nessuno ha sentito la mancanza del ragù.
Lasagna bianca, ricetta per il pranzo della domenica
Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, quando pensiamo alle lasagne inevitabilmente pensiamo a quelle preparate con il ragù. Proprio per questo motivo, ho deciso di mettere da parte la ricetta classica e preparare una lasagna che lasciasse davvero tutti senza parole. Si tratta di una ricetta molto semplice e pratica da preparare, per la quale ci serviranno solo ed esclusivamente questi ingredienti:
- Un pacco di lasagne secche,
- 1,5 litri di besciamella (clicca qui per la ricetta),
- Due mozzarelle,
- 400 g di parmigiano,
- Prosciutto,
- Sale,
- Pepe.
Prepariamo insieme la lasagna bianca per il pranzo della domenica
La preparazione della nostra lasagna bianca è davvero molto semplice. Sappiate che possiamo tranquillamente usare la besciamella acquistata al supermercato, qualora non abbiate tempo a sufficienza per prepararla in casa. Altrimenti, seguite la nostra ricetta per prepararla freschissima.
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A ogni modo, una volta che la besciamella è pronta, stendiamo un velo di essa sulla base della teglia e, successivamente, disponiamo le lasagne secche. Continuiamo versando altra besciamella sopra le lasagne, aggiungiamo il prosciutto, la mozzarella tagliata a tocchetti e un po’ di parmigiano grattugiato. Poi, continuiamo con un altro strato di lasagne, besciamella e così via. L’obiettivo è preparare almeno tre strati.
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Una volta completato, trasferiamo la teglia in forno e facciamo cuocere per circa 40 minuti. Quando la lasagna sarà ben cotta, lasciamola altri 10 minuti in forno in modalità grill, così da ottenere quella gustosa crosticina sopra che renderà la tua lasagna davvero perfetta.
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