Per questo mercoledì vogliamo preparare con voi una ricetta per un primo piatto davvero davvero gustosa. Gustosa e che aggiunge quel tocco di particolarità ad un primo piatto classico. Oggi prepariamo insieme la lasagna bianca con prosciutto e zucchine.

lasagna bianca prosciutto zucchine ricetta FOTO ricettasprint
Lasagna bianca prosciutto e zucchine FOTO ricettasprint

Un piatto ghiotto si, ma allo stesso tempo leggero e facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

Lasagna bianca prosciutto e zucchine: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole a julienne. In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e l’aglio e iniziamo a far scaldare. Aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere fino a quando non perdono la loro acqua di cottura.

Lasagna bianca prosciutto e zucchine FOTO ricettasprint
Lasagna bianca prosciutto e zucchine FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, togliamo l’aglio ed aggiustiamo di sale e pepe. A parte prepariamo la besciamella seguendo la nostra ricettasprint.

A questo punto, possiamo iniziare a preparare la lasagna. Prendiamo una pirofila e creiamo un primo strato di besciamella. Appoggiamoci sopra le sfoglie per lasagna e poi un mix di besciamella, prosciutto tagliato e strisce e zucchine appena cotte. Poi una presa abbondante di parmigiano.

Un altro strato di lasagne e così via, fino ad esaurimento ingredienti. L’ultimo strato sia di besciamella con abbondante spolverata di grana.

Lasagna bianca prosciutto e zucchine FOTO ricettasprint
Lasagna bianca prosciutto e zucchine FOTO ricettasprint

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Copriamo la pirofila con la carta alluminio e cuociamo, per 30 minuti, a 180°. Trascorso il tempo, togliamo la carta alluminio e cuociamo, per altri 10 minuti, facendo sì che si crei la crosticina in superficie.

Consigli: per renderla ancora più buona, al posto del prosciutto cotto, possiamo anche aggiungere quello crudo.

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