Lasagna+bianca+con+prosciutto+e+zucchine+%7C+Succulento+primo+piatto
ricettasprint
/lasagna-bianca-prosciutto-zucchine-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Lasagna bianca con prosciutto e zucchine | Succulento primo piatto

Per questo mercoledì vogliamo preparare con voi una ricetta per un primo piatto davvero davvero gustosa. Gustosa e che aggiunge quel tocco di particolarità ad un primo piatto classico. Oggi prepariamo insieme la lasagna bianca con prosciutto e zucchine.

Lasagna bianca prosciutto e zucchine FOTO ricettasprint

Un piatto ghiotto si, ma allo stesso tempo leggero e facile da preparare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

Leggi anche: Lasagna al pesto e zucchine | Il colore verde che predomina

leggi anche: Lasagna salsiccia e zucca | Ghiotto pranzo della domenica

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

Lasagna bianca prosciutto e zucchine: procedimento

Partiamo dalle zucchine. Laviamole, spuntiamo le estremità e tagliamole a julienne. In una padella, aggiungiamo un filo d’olio e l’aglio e iniziamo a far scaldare. Aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere fino a quando non perdono la loro acqua di cottura.

Lasagna bianca prosciutto e zucchine FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, togliamo l’aglio ed aggiustiamo di sale e pepe. A parte prepariamo la besciamella seguendo la nostra ricettasprint.

A questo punto, possiamo iniziare a preparare la lasagna. Prendiamo una pirofila e creiamo un primo strato di besciamella. Appoggiamoci sopra le sfoglie per lasagna e poi un mix di besciamella, prosciutto tagliato e strisce e zucchine appena cotte. Poi una presa abbondante di parmigiano.

Un altro strato di lasagne e così via, fino ad esaurimento ingredienti. L’ultimo strato sia di besciamella con abbondante spolverata di grana.

Lasagna bianca prosciutto e zucchine FOTO ricettasprint

Leggi anche: Lasagna stracchino e salsiccia | Pronta in 15 minuti

leggi anche: Lasagna filante con carne e spinaci | Facile veloce e saporita

Copriamo la pirofila con la carta alluminio e cuociamo, per 30 minuti, a 180°. Trascorso il tempo, togliamo la carta alluminio e cuociamo, per altri 10 minuti, facendo sì che si crei la crosticina in superficie.

Consigli: per renderla ancora più buona, al posto del prosciutto cotto, possiamo anche aggiungere quello crudo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

25 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

55 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago