Lasagna con broccoli e besciamella, un piatto filante, gustoso e irresistibile, ecco la ricetta perfetta per prepararlo.
Un primo piatto che conquisterà tutti, si prepara con la lasagna fresca, ma se preferite quella all’uovo o secca va bene comunque. Non richiede molto tempo nella preparazione.
Scopri come preparare la ricetta perfetta per preparare questa lasagna.
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Ingredienti per 4 persone
- 400 g di lasagna fresca
- 700 g di broccoli
- 300 g di provola affumicata
- 150 g di gorgonzola
- 300 ml di besciamella
- 1 spicchio di aglio
- sale fino q.b.
- peperoncino q.b.
- 100 g di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva q.b.
Lasagna con broccoli e besciamella: preparazione
Per preparare questo primo piatto, iniziate a lavare i broccoli e dividete le cimette, si consiglia di tagliarle a metà e poi di nuovo a metà . Dovete lavarle sotto acqua corrente fredda e le trasferite in una pentola con acqua e li sbollentate per 20 minuti circa, poi scolate e tenete da parte.
Trasferite in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio e lasciate insaporire un pò con sale e peperoncino, dopo 10 minuti spegnete.
Prendete una pirofila mettete un pò di besciamella e adagiate le sfoglie di lasagna e distribuite le cimette di broccoli, la provola tagliata a dadini, un pò di gorgonzola e spolverizzate con il formaggio parmigiano. Trasferite nel forno e fate cuocere a 180° per 20 minuti, sfornate e servite subito.
Buon Appetito!
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