La lasagna ai broccoli e speck è un primo piatto originale e delizioso, ricco con i suoi ingredienti abbondanti e gustosi. Il suo ripieno cremoso la rende gradevole a grandi e piccini. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
500 gr di lasagna
500 gr broccoletti baresi
200 gr di speck
150 g Parmigiano reggiano grattugiato
80 g Burro
400 ml di besciamella
1 cipolla rossa
Sale e pepe q.b.
150 gr di mozzarella
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo i broccoletti e ricavando le cime. Lavatele e sbollentatele in acqua salata per una decina di minuti, poi scolatele. Tagliate a fettine sottili la cipolla e rosolatela in una casseruola con olio evo. Coprite con il coperchio e fate stufare a fuoco dolce per circa 7/8 minuti.
Intanto tagliate a fettine la mozzarella e fate sgocciolare in un colino. Togliete il coperchio alla casseruola ed unite lo speck a tocchetti: insaporite un paio di minuti e spegnete. Distribuite un pò di besciamella sul fondo di una pirofila, poi fate un primo strato di lasagna. Aggiungete un pò di cipolla e speck, mozzarella e broccoletti.
Proseguite in questo modo fino a terminare gli ingredienti. Ultimate con la restante besciamella, una abbondante spolverata di parmigiano grattugiato ed il burro in fiocchi. Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti, poi gratinate 10 minuti in modalità grill e portate in tavola calda e filante!
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