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Lasagna al Cioccolato, un dolce fantastico ed originale.
La ricetta sprint per preparare un favoloso dessert con il quale stupire i vostri ospiti nelle occasioni speciali.
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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 8 persone
Per la base:
biscotti 200 g
burro 100 g
Per la crema:
formaggio spalmabile 175 g
mascarpone 500 g
zucchero 110 g
aroma vaniglia 1 fialetta
Per il budino al cioccolato:
latte 400 ml
maizena 50 g
zucchero 100 g
cioccolato fondente 200 g
gelatina in fogli 2 g
Per preparare la vostra Lasagna al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint e per prima cosa tritate finemente i biscotti e uniteli al burro fuso.
Utilizzate questo composto bene amalgamato per creare la base della vostra lasagna. Quindi ricoprite uno stampo di carta forno, pigiate per bene il composto sulla base e riponete in frigo per almeno 30′.
Nel frattempo preparate la crema quindi unite il formaggio, il mascarpone, lo zucchero e la vaniglia. Dividete la crema in due parti. Una parte e spalmatela sulla base creata poco prima e l’altra conservatela in frigo.
Ora preparate il budino quindi in un pentolino mescolate lo zucchero e l’amido di mais e poco alla volta. Aggiungete il latte. Una volta che tutti gli ingredienti saranno uniti lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 7′ fino a quando il composto non inizia ad addensarsi.
Una volta che si sarà addensato il tutto aggiungete la gelatina (dopo averla fatta stare una decina di minuti in ammollo) ben strizzata e il cioccolato.
Quando si sarà raffreddata completamente versate quest’ultimo sulla base creata in precedenza creando così il secondo strato, assieme al cioccolato a gocce. Unite infine il resto della crema creando il terzo ed ultimo strato e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.
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