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Lasagna al Cioccolato, un dolce fantastico ed originale

Lasagna al Cioccolato

Lasagna al Cioccolato, un dolce fantastico ed originale.

La ricetta sprint per preparare un favoloso dessert con il quale stupire i vostri ospiti nelle occasioni speciali.

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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 8 persone

Per la base:
biscotti  200 g

burro 100 g
Per la crema:
formaggio spalmabile 175 g
mascarpone 500 g
zucchero 110 g
aroma vaniglia 1 fialetta
Per il budino al cioccolato:
latte 400 ml
maizena 50 g
zucchero 100 g
cioccolato fondente 200 g
gelatina in fogli 2 g

PREPARAZIONE della Lasagna al Cioccolato

Per preparare la vostra Lasagna al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint e per prima cosa tritate finemente i biscotti e uniteli al burro fuso.

Utilizzate questo composto bene amalgamato per creare la base della vostra lasagna. Quindi ricoprite uno stampo di carta forno, pigiate per bene il composto sulla base e riponete in frigo per almeno 30′.

 

Nel frattempo preparate la crema quindi unite il formaggio, il mascarpone, lo zucchero e la vaniglia. Dividete la crema in due parti. Una parte e spalmatela sulla base creata poco prima e l’altra conservatela in frigo.

Ora preparate il budino quindi in un pentolino mescolate lo zucchero e l’amido di mais e poco alla volta. Aggiungete il latte. Una volta che tutti gli ingredienti saranno uniti lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 7′ fino a quando il composto non inizia ad addensarsi.

Una volta che si sarà addensato il tutto aggiungete la gelatina (dopo averla fatta stare una decina di minuti in ammollo) ben strizzata e il cioccolato.

Quando si sarà raffreddata completamente versate quest’ultimo sulla base creata in precedenza creando così il secondo strato, assieme al cioccolato a gocce. Unite infine il resto della crema creando il terzo ed ultimo strato e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Lasagna al Cioccolato

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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