Lasagna+con+sugo+di+pomodorini+e+carne+%7C+Perfetta+per+Ferragosto
ricettasprint
/lasagna-con-sugo-di-pomodorini-e-carne-perfetta-per-ferragosto/amp/
Primo piatto

Lasagna con sugo di pomodorini e carne | Perfetta per Ferragosto

Lasagna con sugo di pomodorini e carne ricettasprint

La lasagna con sugo di pomodorini e carne è veramente strepitosa, sia mangiata calda che fredda ed anche facile da fare, ideale da preparare nelle occasioni speciali. Perfetta ad esempio da portare in tavola a Ferragosto, un giorno in cui tradizionalmente ci si riunisce con amici o parenti per trascorrere una giornata all’insegno dell’allegria e del buon cibo. E’ una pietanza che si presta ad essere preparata anche per tante persone perché con la sua abbondanza ed il suo delizioso ripieno, soddisfa l’appetito di tutti e piace a grandi e piccoli. Non vi resta quindi che mettervi ai fornelli e seguire questa favolosa ricetta che vi assicurerà un grandissimo successo!

Potrebbe piacerti anche: Lasagna vegan super light | il pranzo domenicale ideale per tutti
Oppure: Cannelloni filanti alla Vaccara | Pronti in pochissimo e gustosi come pochi

Ingredienti

500 g Lasagne
200 g Parmigiano Reggiano grattugiato
700 g Pomodorini
700 g Carne macinata mista
Un cucchiaio di concentrato di pomodoro
150 ml di vino bianco secco
400 ml di besciamella
Una costa di sedano
Uno spicchio di aglio
Una carota grande
Una cipolla
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione della lasagna

Per realizzare questa ricetta tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota e metteteli da parte. Prendete una casseruola capiente con i bordi alti e versate un po’ di olio extra vergine. Aggiungete le verdure tritate e l’aglio, pelato e privato dell’anima: fate rosolare tutto a fuoco dolce per un paio di minuti. A questo punto aggiungete la carne macinata e continuate a cuocere per 4/5 minuti mescolando appena. Sfumate con il vino bianco, poi coprite e lasciate procedere sempre cn la fiamma al minimo.

Lavate i pomodorini, tagliateli a pezzetti ed aggiungeteli al resto degli ingredienti. Schiacciateli leggermente, regolate di sale e coprite nuovamente. Lasciateli cuocere per circa 10 minuti, poi unite il concentrato di pomodoro diluito in mezza tazzina di acqua e lasciate insaporire per altri 3/4 minuti. Intanto sbollentate le lasagne in abbondante acqua salata con un cucchiaio di olio e scolatele al dente, lasciandole asciugare su un canovaccio senza sovrapporle.

Terminata la cottura del sugo ai pomodorini, è giunto il momento di assemblare la lasagna. Prendete una pirofila capiente e distribuite un po’ di sugo e besciamella sul fondo. Procedete con uno strato di lasagne, abbondante sugo, besciamella e parmigiano grattugiato.

Andate avanti fino a terminare con le lasagne: ricoprite con abbondante sugo e besciamella, una copiosa spolverata di parmigiano e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 25 minuti. Spegnete, lasciate riposare una decina di minuti a temperatura ambiente e servitela!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago