Lasagna con zucca crema di broccoli e galbanino, un connubio vincente di sapori che piacerĂ a tutti, facile e veloce da realizzare.
Oggi prepariamo subito insieme un piatto strepitoso che come pochi è davvero molto amato, la lasagna, un piatto che lascia libero spazio alla fantasia, in queste magnifiche sfoglie di pasta con un pĂ² di fantasia, possono essere farcite con quello che piĂ¹ vi piace.
La versione di oggi è la Lasagna con zucca crema di broccoli e galbanino, deliziosa zucca preparata in padella con l’aggiunta di gustosi broccoli e per completare, tanto filante galbanino, un connubio vincente che stupirĂ tutti.
Seguite le indicazioni passo passo e preparate questa squisitezza insieme a me per ottenere un risultato perfetto e straordinario che conquisterĂ anche i piĂ¹ piccoli.
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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di sfoglie per lasagne
1 kg di zucca
500 g di broccoli
Uno spicchio di aglio
Un pizzico di peperoncino in polvere
50 g di parmigiano grattugiato
20 g di pecorino romano
300 g di galbanino a fette
Basilico q.b
Pinoli q.b
Aglio q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Preparazione delle lasagne con zucca crema di broccoli e galbanino
Per realizzare questo primo vegetariano e gustoso, come prima cosa iniziate lavando il broccolo con acqua corrente, eliminate il gambo e ricavatene le cime fiorite, a questo punto stufatelo in una pentola con abbondante acqua salata fino a quando non risulterĂ morbido.
Successivamente, pulite la zucca e ricavatene la polpa interna ridotta a cubetti, fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e un pizzico di peperoncino in polvere, mescolate e lasciate cuocere 10 minuti.
Nel frattempo, scolate i broccoli e trasferiteli in un boccale per mixer, incorporate una manciata di pinoli, basilico fresco spezzettato con le mani, uno spicchio di aglio privato della camicia e dell’anima interna, sale e pepe, cominciate a frullare il tutto e infine incorporate l’olio extravergine di oliva e metĂ del parmigiano grattugiato, dovrete ottenere una consistenza cremosa e densa.
Fatto ciĂ², fate sbollentare per un paio di secondi le sfoglie di lasagna in acqua bollente e salata, poi passate all’assemblaggio, quindi prendete una pirofila imburrata e coprite il fondo con le sfoglia su cui adagiare la crema di broccoli, la zucca, il mix di formaggi grattugiati, il pepe e il galbanino a fette, poi coprite nuovamente con le sfoglie di pasta, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Infine spolverate il restante formaggio grattugiato e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, gli ultimi 5 in modalitĂ grill per avere una crosticina deliziosa, una volta cotta impiattate e servite calda e filante.
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