La lasagna del boscaiolo è un piatto semplicissimo e saporito che potrete preparare in ogni occasione, anche se è particolarmente indicata per il pranzo della domenica, tradizionalmente più ricco. Questo piatto infatti è abbondante e gustoso proprio come si addice ad un primo di apertura di un menù speciale. Gli ingredienti sono freschi, caratteristici del bosco: un insieme di bontà che avvolge tutto, conquistando anche i più scettici. Provare per credere, senza dubbio diventerà il piatto che tutti ameranno ed anche tra i vostri preferiti. Mettiamoci ai fornelli per realizzare questa ricetta sprint davvero favolosa!
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Ingredienti
400 gr di lasagne
300 gr di funghi
Una carota
Una costa di sedano
200 gr di fontina
200 gr di scamorza affumicata
120 gr di parmigiano reggiano grattugiato
700 ml di besciamella
200 gr di speck a fettine
Uno spicchio d’aglio
prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate pulendo i funghi e tagliandoli a pezzetti. Rosolateli in un pò di olio extra vergine d’oliva in padella, dove avrete fatto soffriggere aglio, carota e sedano tritati, poi cospargeteli con un pò di prezzemolo, regolate di sale e spegnete.
Lessate le lasagne al dente e fatele asciugare su un canovaccio pulito senza sovrapporle. Tagliate a fettine sottili la scamorza e la fontina a pezzetti. Prendete una pirofila e distribuite un pò di besciamella sul fondo. Alternate uno strato di lasagne, funghi, speck, fontina, scamorza ed altra besciamella.
Ultimate con uno strato di pasta, abbondante besciamella e parmigiano grattugiato. Cuocete a 200 gradi per 25 minuti, ultimando la cottura per 7/8 minuti in modalità grill in modo da formare in superficie quella crosticina deliziosa. Servite subito, dopo aver lasciato un attimo intiepidire: buon appetito!
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