Lasagna di pistacchio con fior di zucca funghi e guanciale, un primo ricco e avvolgente che senza dubbio vi stupirà per la sua bontà.
Se volete stupire tutti con un pranzo domenicale super allora dovete assolutamente provare la lasagna al pistacchio con fiori di zucca funghi e guanciale , vi proponiamo strati di pasta all’uovo che si alternano alla classica e golosa besciamella, resa ancora più speciale, dai fiori di zucca, funghi e guanciale croccante, unito al protagonista principale della ricetta, ovvero il pesto di pistacchi! Un mix unico di sapori, per un primo piatto ricco e sostanzioso perfetto per il pranzo della domenica. Ma non prendiamoci in chiacchiere, allacciate il grembiule, e vediamo subito gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato da leccarsi i baffi.
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Tempi di cottura: minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 8 porzioni
1 l di latte
150 g di burro
200 g di farina
Fogli di lasagna q.b
250 g di guanciale
200 g d fiori di zucca
120 g di funghi
1 fior di latte
200 g di pistacchio
80 g di parmigiano grattugiato
100 g di olio extravergine di oliva
1 pizzico di peperoncino
Basilico q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Preparazione della lasagna di pistacchio con fior di zucca funghi e guanciale
Innanzitutto, lavate i funghi eliminando il gambo e riduceteli a spicchi, lavate con acqua corrente, lavate delicatamente anche i fiori di zucca, adesso prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio tritato finemente, una volta imbiondito rosolate I funghi all’interno insieme ai fiori di zucca, insaporite con sale, pepe, un pizzico di peperoncino e basilico fresco spezzettato con le mani, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti, lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media con coperchio e gli ultimi 5 senza.
Nella medesima padella travasate i funghi e i fiori di zucca una volta pronti in una ciotola, poi versate all’interno il guanciale in modo da renderlo croccante e tenetelo a parte, ora preparate un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato, poi unite la farina mescolando con la frusta, versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire, insaporite con sale e un pizzico di noce moscata , lasciate cuocere fino a che non si addensi performance e raggiunga la gradazione di intensità che preferite, infine sbollentate per un paio di secondi le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata.
Adesso prendete una pirofila e spalmate sul fondo uno strato di besciamella, coprite con le sfoglie di lasagna, farcite con besciamella, I funghi e i fiori di zucchina, il guanciale croccante e il fior di latte sgocciolato a dadini, una spolverata di parmigiano grattugiato e coprite con altre sfoglie di lasagna, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, poi terminate con qualche fiocco di burro e una manciata di pangrattato, Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 /25 minuti. Buon appetito.
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