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Primo piatto

Lasagna di pistacchio con fior di zucca funghi e guanciale | favolosa

Lasagna di pistacchio con fior di zucca funghi e guanciale, un primo ricco e avvolgente che senza dubbio vi stupirà per la sua bontà.

lasagna di pistacchio con fior di zucca funghi e guanciale

Se volete stupire tutti con un pranzo domenicale super allora dovete assolutamente provare la lasagna al pistacchio con fiori di zucca funghi e guanciale , vi proponiamo strati di pasta all’uovo che si alternano alla classica e golosa besciamella, resa ancora più speciale, dai fiori di zucca, funghi e guanciale croccante, unito al protagonista principale della ricetta, ovvero il pesto di pistacchi! Un mix unico di sapori, per un primo piatto ricco e sostanzioso perfetto per il pranzo della domenica. Ma non prendiamoci in chiacchiere, allacciate il grembiule, e vediamo subito gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato da leccarsi i baffi.

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Tempi di cottura: minuti
Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti per 8 porzioni

1 l di latte
150 g di burro
200 g di farina
Fogli di lasagna q.b
250 g di guanciale
200 g d fiori di zucca
120 g di funghi
1 fior di latte
200 g di pistacchio
80 g di parmigiano grattugiato
100 g di olio extravergine di oliva
1 pizzico di peperoncino
Basilico q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della lasagna di pistacchio con fior di zucca funghi e guanciale

Innanzitutto, lavate i funghi eliminando il gambo e riduceteli a spicchi, lavate con acqua corrente, lavate delicatamente anche i fiori di zucca, adesso prendete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio tritato finemente, una volta imbiondito rosolate I funghi all’interno insieme ai fiori di zucca, insaporite con sale, pepe, un pizzico di peperoncino e basilico fresco spezzettato con le mani, mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti, lasciate cuocere per 10 minuti a fiamma media con coperchio e gli ultimi 5 senza.

funghi champignon 1

Nella medesima padella travasate i funghi e i fiori di zucca una volta pronti in una ciotola, poi versate all’interno il guanciale in modo da renderlo croccante e tenetelo a parte, ora preparate un pentolino lasciate fondere il burro a fuoco moderato, poi unite la farina mescolando con la frusta, versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire, insaporite con sale e un pizzico di noce moscata , lasciate cuocere fino a che non si addensi performance e raggiunga la gradazione di intensità che preferite, infine sbollentate per un paio di secondi le sfoglie di lasagna in acqua bollente salata.

fiori di zucca

Adesso prendete una pirofila e spalmate sul fondo uno strato di besciamella, coprite con le sfoglie di lasagna, farcite con besciamella, I funghi e i fiori di zucchina, il guanciale croccante e il fior di latte sgocciolato a dadini, una spolverata di parmigiano grattugiato e coprite con altre sfoglie di lasagna, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti, poi terminate con qualche fiocco di burro e una manciata di pangrattato, Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 20 /25 minuti. Buon appetito.

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besciamella 2
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