Lasagna di polenta con pomodori sono un primo piatto diverso dal solito, si prepara facilmente e con ingredienti semplici e della tradizione
Un piatto davvero gustoso potete prepararlo quando avete ospiti, scopriamo la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 6 persone
per la polenta
- 1/2 confezione di polenta precotta
- 750 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale grosso
per la besciamella
- 250 ml di latte intero
- 30 g di burro
- 25 g di farina
- 1/2 cucchiaino di sale fine
per la farcia
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di formaggio filante
- concentrato di pomodoro q.b.
Lasagna di polenta con pomodori: preparazione
Per preparare questo piatto, mettete in una pentola l’acqua e portate ad ebollizione, unite il sale e unite la polenta girate energicamente per 5 minuti, versate in uno stampo per plumcake e lasciate raffreddare.
Dedicatevi alla besciamella, in una pentola mettete il burro e lasciatelo sciogliere bene, poi unite la farina piano piano e mescolate con una frusta a mano velocemente. Unite il latte a filo e continuate a mescolare bene sempre con la fiamma accesa, poi lasciate intiepidire. Adesso prendete una teglia da forno, distribuite bene il burro sul fondo, poi riscaldate il forno a 190°.
Togliete la polenta su  un tagliere e riducetela a fettine, dovrete formare delle vere e proprie lasagne. Mettete un pò di besciamella sulla teglia con burro, coprite con le fettine di polenta, devono stare vicine, poi spalmate la salsa di pomodoro, il parmigiano e le fettine di formaggio filante e distribuite un pò di besciamella.
Mettete altre fettine di polenta e mettete un pò di salsa di pomodoro, il formaggio filante e il parmigiano. Ultimate con la besciamella, parmigiano, poi fate cuocere in forno a 190° per 15 minuti
La superficie dovrà dorarsi bene, poi sfornate e lasciate intiepidire e servite.
Buon appetito!
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